新華網 正文
湖南全力推進創新型省份建設
2020-10-30 09:47:51 來源: 湖南日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題全力推進創新型省份建設

   10月28日至29日,省人大常委會組織部分在湘全國人大代表和省人大代表赴長沙市、婁底市,開展“積極對接‘十四五’規劃綱要,全力推進創新型省份建設”專題調研。省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉,副主任王柯敏參加調研。

  調研組先後考察了中南大學科技園、新雲網、粉末冶金國家重點實驗室、湖南湘投金天、湖南文昌科技、漣鋼棒材生産線、三一中興液壓、湖南五江高科、湖南電將軍新能源等企業,詳細了解科研創新、高新技術産業發展等情況,並召開座談會,聽取省直有關單位和長沙市、婁底市政府關于創新發展情況匯報。

  代表們對我省創新型省份建設取得的成績予以肯定,認為全省創新平臺日益完善,創新生態持續優化,創新人才加速集聚,創新能力顯著增強。代表們建議,人才是創新型省份建設的關鍵,各級政府部門要夯實創新人才支撐,進一步完善發現人才、培養人才、凝聚人才的體制機制,促使創新人才脫穎而出。要強化政策支持,打造透明、公正、便捷、高效的供給側創新環境,加大知識産權保護力度,切實保障創新者權益。要強化創新法治保障,認真全面貫徹實施法律法規,推動創新型省份建設工作在法治軌道上高質量運行。(記者 陳奕樊)

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080700000000000000011100001394778481