新華網 正文
北京鼓勵職工立足崗位創新
2020-10-30 09:47:38 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從北京市總工會獲悉:為鼓勵職工立足本職進行崗位創新,北京市將實施職工創新發明專利助推和創新項目助推工作。

  根據《北京市總工會2020年職工創新助推計劃實施方案》,對職務發明專利的第一發明人,市總工會將給予每項職務發明專利3000元的助推資金;對市級(示范性)職工創新工作室創新項目,將給予10萬元和5萬元兩個等級的助推資金,對區、局、集團(公司)職工創新工作室創新項目的助推資金為3萬元。

  據介紹,方案將重點關注人工智能、醫藥健康、新材料、科技服務等産業發展領域的崗位創新;鼓勵圍繞企業生産一線的技術難題開展多種形式的技術創新活動,重點助推有一定科技含量、填補某一項領域空白、對企業轉型升級技術革新等具有積極推動作用的項目。(記者 賀勇)

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080700000000000000011100001394778421