新華網 正文
聯想賀志強:智能互聯網將是未來20年巨大的産業機會
2019-09-19 16:47:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在17日舉行的“想像你這young”聯想2020校園宣講會上,聯想集團高級副總裁、聯想創投集團總裁賀志強向現場500多位華南理工大學的青年學子分享了他的職場感悟。他表示,智能互聯網在未來20年將是巨大的産業機會,就跟1984年聯想開始做電腦一樣。

  圖為聯想集團高級副總裁、聯想創投集團總裁賀志強

  “聯想是一家全球化企業,有幾萬員工分布在世界各地,各種崗位和機會都有,大家有大把機會去嘗試找到自己共振的事情,去發揮自己人生最巔峰的狀態,這是你應該加入聯想的理由。”賀志強向現場學子們發出了“加入聯想”的誠摯邀請,同時也分享了聯想35年來的奮鬥歷程,以及智能變革時代的全新使命。

  “1986年,我從中科院畢業後加入聯想,一幹就是33年,也見證了聯想從中關村的一家小公司成長為知名的世界500 強企業,我想這種堅持就是夢想的力量,也是時代的力量。”賀志強16歲上北京郵電大學,在聯想做了15年的CTO 後轉型投資業務,負責聯想創投業務,目前聯想創投已經投資了近百家擁有夢想和激情的年輕創業企業,其中1/10進入獨角獸行列,包括寒武紀科技、曠視科技、蔚來汽車、寧德時代等。

  從自己的從業經歷説起,賀志強的個人故事吸引了現場大學生的關注。賀志強還與現場學子分享了他對技術發展的理解。過去十年,移動互聯網給我們帶來了深刻變革,解決了人的連接的問題,而現在一個由人工智能、大數據、雲計算驅動的智能互聯網時代正在到來,它將改變各行各業。“智能互聯網在未來20年將是最偉大的産業機會,就跟1984年聯想開始做電腦一樣”。

  那麼,如何抓住這波智能互聯網的巨大産業浪潮?賀志強現場講述了聯想35年來堅守“産業報國”初心的奮鬥歷程,以及在智能化變革中所做的努力。

  如今,經過35年的發展,聯想已經成為一家業務遍及180個市場、年營業額超過3400億人民幣、服務全球超過10億用戶、PC和HPC位列全球第一、擁有行業領先的多元企業文化和運營模式典范的全球化科技公司。

  當然聯想並沒有止步于此,伴隨智能化變革的到來,聯想提出了“智能,為每一個可能”的企業願景,具體到中國,就是“聯想智慧中國”,聯想致力于成為智能化變革的引領者和賦能者。賀志強介紹,為了達成這一願景和使命,聯想提出了智能化變革戰略(也稱“3S戰略”),圍繞智能物聯網(Smart IoT)、智能基礎架構(Smart Infrastructure)、行業智能(Smart Verticals)三個領域發力,為消費者,中小企業,商用、企業級客戶,以及電信級客戶提供更加智能化的技術、産品和解決方案。

  在“3S戰略”指導下,聯想中國正通過智能物聯産品、智慧行業解決方案和智慧服務,積極為用戶創造美好的生活體驗,同時賦能企業智能化轉型,促進行業商業模式升級,提升社會運行效率,推動智慧中國的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080700000000000000011121161384047151