新華網 正文
烏海市市委書記史萬鈞:我為家鄉代言
2019-09-19 17:04:46 來源: 內蒙古電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大家好,我是烏海市委書記史萬鈞。

  滔滔黃河,萬裏奔流。烏海是黃河進入內蒙古的第一站。1958年,因為烏金的發現,來自全國各地的建設者們在這片熱土上扎根開拓。建市40多年來,烏海各族兒女以敢于無中生萬有,能憑海闊納百川的豪邁氣概,將烏海建成為黃河金腰帶上的璀璨明珠,得天獨厚的地理位置,讓烏海擁有了大河大湖,大山大漠。大濕地匯聚的奇特地貌,烏海與法國波爾多同處全球葡萄種植的黃金地帶,是馳名中外的沙漠葡萄酒之都。

  千年之前,唐代大詩人王維途經此地時,曾留下了“大漠孤煙直,長河落日圓”的千古名句。今天,在美麗的烏海湖畔,你可以舉起一杯紅色溫柔,在詩情畫意中赴一場千年之約。烏金墨韻,書城飄香,烏海有著深厚的文化底蘊。早在7000多年前,先人們就曾在這裏鐫刻了太陽神岩畫,而今被稱為中華民族文化藝術瑰寶的書法,更是在這裏得到了發揚光大,常年習練書法的愛好者達10多萬人,厚值了城市文化內涵,充實了人們的精神家園,黃河北上,美在烏海。

  我們誠邀八方賓客,常來烏海,觀長河落日,品紅色溫柔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080700000000000000011121071384041381