新華網 正文
浙江將打造百億級長三角臺商投資智造中心
2019-09-19 09:43:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月18日電(記者方列)記者從2019浙江·臺灣合作周專題活動“共享長三角一體化發展機遇研討會”上獲悉,浙江將在嘉善縣打造長三角臺商智造中心,力爭通過3-5年,打造高科技臺資集聚地、智能制造産業高地,形成超百億級的新産業平臺。

  據了解,長三角地區集聚了大陸近40%的臺資企業。過去,臺商在浙江經濟發展中扮演著重要角色,經過幾十年發展,不少臺資企業都存在轉型升級、二次創業的需要。

  位于長三角核心區域的嘉善縣是浙江省批準的第一批省級臺商投資區之一。臺資企業在嘉善投資早、企業多,目前已累計批準設立臺資企業553家,合同利用臺資達52億美元。

  作為長三角臺商智造中心提議方之一,全國臺灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏表示,嘉善具有一定的制造業産業基礎,設立長三角臺商智造中心可更好地整合優質臺商資源,支持、鼓勵臺商參與長三角一體化建設項目,對于推動高質量發展、助力一體化建設具有重要意義。

  嘉善縣副縣長陸春浩介紹,長三角臺商智造中心將重點發展智能裝備制造,努力建設成為集研發、設計、制造和服務為一體的智造中心。在合作模式方面,長三角臺商智造中心將按照“協同發展、互利共贏”的原則,以統一規劃、合作開發、分期實施的模式,由全國臺灣同胞投資企業聯誼會産業功能委員會協助有關臺商組建投資主體,實施項目主體建設、産業招商及營運管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020080700000000000000011121161384033031