新華網 正文
龍羊峽,特色小鎮漸入佳境
2019-08-30 09:44:50 來源: 青海日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月28日,又是一個艷陽高照的好天氣。

  一大早,伴隨著暖暖的陽光,記者驅車前往海南藏族自治州共和縣東南部的龍羊峽鎮,觸摸這座特色小鎮獨有的發展脈搏。

  車窗外,時而是“綠樹村邊合,青山郭外斜”的清新,時而是“曖曖遠人村,依依墟裏煙”的寧靜。尚未感嘆這醉人的田園風光,峰回路轉處,土林連綿,猶如一幅粗獷的高原畫卷。遠處的龍羊湖碧波蕩漾、倒影碎玉。

  不一會兒,一幢幢二層民居出現在道路盡頭,眼前壯美的自然風光漸漸被綠樹掩映下幹凈整潔的街道以及富有年代感的建築所取代。(下轉第七版)

  【編者按】

  城鎮化建設,是當今時代發展的主題,是現代文明的重要組成部分。省委十三屆六次全體會議把新型城鎮化放到了前所未有的高度,謀劃通過採取科學制訂發展規劃、改善城鎮基礎設施、增強城鎮聚集效應等措施,加快推進新型城鎮化建設進程。為全面展現全省各地學習貫徹十三屆六次全會精神,推進各地特色小鎮可持續發展,努力推動“一優兩高”戰略實施,不斷開拓新時代新型城鎮化高質量發展的新局面,本報今日起推出“走進高原特色小鎮”係列報道,帶您一同聆聽在廣袤原野間合奏出的那一曲曲振奮人心的田園牧歌。敬請關注。(記者 鹹文靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020080700000000000000011121121383502721