新華網 正文
“2019新華社民族品牌工程走進貴州”係列活動啟動 助力貴州“黔係列”品牌發展
2019-08-24 09:31:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  共議品牌發展大計,助推貴州品牌揚帆。23日,“2019新華社民族品牌工程走進貴州”係列活動的首場活動——新華社民族品牌工程“黔係列”品牌推介會在貴陽市拉開帷幕。本次活動在主流媒體平臺的助力之下,將為推動貴州經濟發展、深耕厚植“品牌強國”、服務地方做出有益探索。

    新華社民族品牌工程“黔係列”品牌推介會活動現場

    貴州省人民政府副秘書長湯向前致辭

  貴州省人民政府副秘書長湯向前在致辭中表示,基礎設施的持續改善、優秀少數民族文化的傳承弘揚、大數據的創新發展等,打破了制約貴州經濟發展的瓶頸,為“黔貨出山”創造了條件,也為“黔係列”品牌的打造奠定了基礎。貴州將在社會各界特別是新華社的大力支持下,進一步細化實施“黔係列”品牌打造的工作舉措,用好各方資源,加大政策支持、産業扶持和宣傳推介力度,努力在全社會營造人人知曉、人人參與的“黔係列”品牌發展氛圍,推動“黔係列”品牌走出貴州、面向全國、走向世界,深入市場、風行天下。

    新華社秘書長兼辦公廳主任宮喜祥致辭

  新華社秘書長兼辦公廳主任宮喜祥在致辭中表示,新華社民族品牌工程攜手20多家品牌企業走進貴州,與黔係列民族文化産品品牌融情融智、聚心聚力。不僅搭建民族品牌企業與黔係列民族品牌企業之間的對話平臺,也大大促進民族品牌企業與貴州企業攜手共贏發展,共同描繪多彩貴州秀美畫卷。

    多方簽署《共促“黔係列”民族品牌發展戰略合作協議》

  大會期間,九峰醫療、春倫集團、公益中國、重慶農投良品、天士力國臺酒業、好孩子集團、康師傅、每日一淘、新華99、上海農佳、潯龍河等品牌企業分別與貴州企業代表多彩貴州網、貴州省天然飲用水行業協會、貴州五張名片、貴州丹青白農業、貴州梵凈山酒業、貴州都雲毛尖茶葉、貴州朝黔門、貴州銅仁扶貧開發投資、貴陽農投集團、貴州五福坊簽署共促“黔係列”民族品牌發展戰略合作框架協議。

  品牌專家和民族品牌入選企業共同為貴州品牌發展把脈。上海品牌發展研究中心執行主任姜衛紅認為,要處理好“黔係列”大品牌與旗下行業品牌和企業品牌的發展關係,政府需提供貴州公共品牌的價值,同時要處理好政府與市場、大品牌和小品牌的關係,處理好政府主導和與第三方合作協作打造的品牌的關係。

  中國商業聯合會副會長譚新政説,要認識到企業“品牌”的價值,企業的成功離不開品牌塑造,並通過茅臺酒廠品牌宣傳案例、黔酸寶策劃案和FAST天眼品牌引申出來的幾十個商標注冊案例來説明“品牌”在商業社會中的重要意義。

  貴州國臺酒業股份有限公司總經理張春新説,當今世界的品牌主要呈現兩個趨勢:一個是品牌集中度越來越高,不論哪個行業,我們能説出10個以上品牌的越來越少。二是品牌已成為市場選擇的最大權重,所以,如果説品質是基礎,品牌就是價值。

    九峰醫療“AI醫療影像診斷”服務捐贈

    大會發布新華·黔茶品牌傳播力指數

  當日,九峰醫療為貴州省石阡縣捐贈價值1250萬元的“AI醫療影像診斷”服務,好孩子集團為貴州省石阡縣捐贈價值20余萬元的兒童用品。同時大會發布了新華·黔茶品牌傳播力指數、2019貴州“100強品牌”榜,共同推進品牌價值提升。

    多彩貴州網副總編輯胡濤發布2019貴州“100強品牌”榜單

  此外,奇瑞汽車為本次“民族品牌 公益黔行”調研活動提供車輛支持,並在會上舉行了發車儀式,開啟調研活動,深入挖掘“黔係列”品牌故事、産業價值。

    2019“民族品牌 公益黔行”調研活動發車儀式

  自新華社與貴州省于2018年5月共同啟動“黔係列”民族文化産業品牌行動以來,雙方融情融智、聚心聚力,通過“黔係列”品牌研討會、“黔係列”預選品牌展示推介會、“黔係列”品牌採風行、中國品牌日“黔係列”品牌推介活動、“黔係列”品牌100強徵集評選等一係列活動,強化“黔係列”品牌深入人心,推動“黔貨出山”初見成效。此次“走進貴州”活動,是“黔係列”民族文化産業品牌行動的一次全面延伸。

  據了解,本次活動由新華社民族品牌工程辦公室和貴州省民族宗教事務委員會共同主辦。多彩貴州網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、新華社新媒體中心、《中國名牌》雜志社承辦。茅臺集團、奇瑞汽車、中國銀行(公益中國)、康師傅、潯龍河、重慶農投良品、九峰醫療、春倫集團、天士力國臺酒業等20家余家民族品牌企業參會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020080700000000000000011121121383339531