新華網 正文
宣城郎溪:探索打造“雙創”載體 激發創業活力
2019-08-22 10:21:48 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,宣城市郎溪縣構建專業型政府服務體係,在多維度打造“雙創”載體、高質量推動科技成果轉移轉化、打造人才高地、積極鼓勵並培育新産業新業態等多方面下大力氣,創業活力得到有效激發,在推動産業轉型升級、改造提升傳統動能方面的作用已經初步顯現。

  郎溪縣積極引導企業建立研發中心、工程研究中心,將企業是否開展研發活動,組建研發中心作為推薦企業評選省市科研項目的重要依據。同時廣泛尋求與高等院校、科研院所進行産學研合作,進行成果轉讓對接。

  落實孵化基地激勵政策。深入推進服務業發展,緊緊圍繞“接軌蘇南,對標先進”戰略,落腳于推動郎溪民營經濟高質量發展,該縣大力扶持匯智雙創園、徽商彩虹城、郎溪經濟開發區等眾創空間,為小微企業提供免費的辦公場所、各項科技服務。

  積極落實科技扶貧工作。用好古南豐、宏雲制茶科技特派員工作站,壓實各貧困村科技特派員責任,大力推進各項種養技能培訓,助力農村貧困人口創新創業。

  充分利用好“電商”平臺。主動為全縣電商創業群體提供就業創業一條龍服務。深入鄉鎮開展“電子商務進農村”等活動,由縣內電商企業主、IT專業人士等專項服務團隊為創業者提供免費知識講解,大大提高了農村電商創業者的網店開辦率和成活率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020080700000000000000011121161383284031