新華網 正文
中國婦女手工雙創大賽選拔 湖北6項目入圍半決賽
2019-08-06 13:53:39 來源: 湖北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國婦女手工雙創大賽中部選拔

  湖北6項目入圍半決賽

  巾幗雙創展風採。7月25日上午,2019中國婦女手工創業創新大賽中部賽區選拔賽在武漢市紅T時尚創意街區拉開帷幕。經過一天的激烈角逐,楚天鳳舞、三峽·艾手繡民俗旅遊産品、步步升手工布鞋、小紅繡私人定制、錦繡江城、“堂紡疊繡”傳統手工繡活,6個湖北項目入圍半決賽。

  本次大賽以“巾幗創新業 建功新時代”為主題,設傳承獎、創新獎、創意獎、公益獎等獎項。自2019年5月啟動以來,中部六省的女性手工創業者積極響應,通過婦聯推薦、網絡自薦等多種方式踴躍報名,共有200余個項目參賽,參賽對象主要為從事手工設計制作和服務的團隊、企業和社會組織等,充分展現了基層婦女在創新創業、增收致富方面的實踐成果。

  賽事由中華全國婦女聯合會和湖北省人民政府主辦,省婦聯、省人社廳、省文旅廳、武漢市婦聯承辦。分為東南西北中五個分賽區,中部賽區選拔賽參賽隊伍來自湖北、湖南、河南、山西、四川、重慶6個省市。總決賽將于今年11月在武漢舉行。(記者 王際凱 通訊員 朱芬 謝育)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心

010020080700000000000000011121161382875831