新華網 正文
粵專利獎勵辦法實施細則9月起施行,增設廣東專利銀獎
2019-08-06 11:17:55 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:

  廣東專利獎金獎獎金提高至30萬

  粵專利獎勵辦法實施細則9月起施行,增設廣東專利銀獎

  8月5日,筆者從省市場監督管理局獲悉,《廣東省市場監督管理局關于廣東省專利獎勵辦法的實施細則》(以下簡稱《實施細則》)將于2019年9月1日起施行,有效期五年。2014年11月11日發布的《廣東省知識産權局關于廣東省專利獎勵辦法的實施細則》(粵知〔2014〕183號)同時廢止。

  對比此前發布的相關文件,《實施細則》主要在以下三個方面作出改變:首先,修改獎項名稱增設相關獎項。“中國專利獎配套獎”修改為“中國專利獎嘉獎”,並增設中國外觀設計銀獎的嘉獎。“廣東發明人獎”修改為“廣東傑出發明人獎”,並增設廣東專利銀獎。

  其次,增加廣東專利獎授獎數量,並提高獎勵金額。每屆廣東專利獎金獎授獎限額由15項增至20項,獎金由每項10萬元提高至30萬元;優秀獎授獎限額由55項增至60項,獎金由每項5萬元提高至10萬元;增設銀獎40項,獎金為每項20萬元;對獲得廣東傑出發明人獎的個人,獎金由2萬元提高至10萬元。

  此外,調整中國專利獎嘉獎獎勵金額。對獲得中國專利銀獎或者中國外觀設計銀獎的單位和個人,給予每項50萬元的獎勵,對獲得中國專利優秀獎或中國外觀設計優秀獎的單位和個人,獎金由50萬元調整至30萬元。

  “《實施細則》按照機構改革情況,對有關實施主體單位名稱進行了調整,從廣東省知識産權局調整為廣東省市場監督管理局(廣東省知識産權局)。”省市場監管局相關負責人表示,《實施細則》分別對專家來源、推薦渠道、評審程序進行了界定、細化及優化,旨在進一步提升專利獎推薦、評審的公平和公正。(記者/王佳欣 通訊員/粵市監)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020080700000000000000011121161382873531