新華網 正文
浙江實施政府首購制度 優先採購創新産品
2019-08-05 10:43:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月4日電(記者岳德亮)為了充分發揮政府採購政策導向功能,促進經濟高質量發展,浙江省決定實施政府首購制度,優先採購創新産品。

  浙江省財政廳日前發出的《關于加快實施“互聯網+政府採購” 進一步貫徹落實政府採購政策的通知》指出,全省實施政府首購制度,對符合國民經濟發展要求,代表先進技術發展方向,首次投向市場、暫不具備市場競爭力、但具有較大的市場潛力和産業帶動作用,需要重點扶持的首臺套産品,實行政府首購制度,採購人可依法採用單一來源採購方式開展採購活動。

  而且,對列入經省級及省級以上主管部門認定的“制造精品”目錄,屬于電子政務、電力、能源、石化、基礎設施、節能環保、水利水務、智能交通等領域的産品,也實施政府首購制度。

  通知要求,浙江省將逐步提高創新産品的政府採購比例,推動各級預算單位優先採購已被認定為首臺套産品和“制造精品”的新能源汽車。在公務用車購置管理中,對採購新能源汽車予以優先審批。推動醫療機構優先使用被認定為首臺套産品和“制造精品”的醫療器械。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·貴山貴水迎客來
生態中國·貴山貴水迎客來
埃及首都開羅發生爆炸
埃及首都開羅發生爆炸
東方回旋曲——黑土地上飛出“白天鵝”
東方回旋曲——黑土地上飛出“白天鵝”
盛夏武夷山 暢遊九曲溪
盛夏武夷山 暢遊九曲溪

010020080700000000000000011121161382846411