新華網 正文
大廠影視小鎮:《樂隊的夏天》背後的“硬核”
2019-08-02 14:41:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,原創綜藝節目《樂隊的夏天》熱播。節目集結了31支具有代表性、影響力的中國青年樂隊,他們通過不同主題單元的內容設計及音樂表演,展現樂隊原創音樂魅力與創造力。

  據了解,《樂隊的夏天》錄制現場使用了由世紀漢唐提供的3000平方米的主舞臺和2000平方米的外景第二現場,那永遠熱血的聲音和精神,在2個國際領先的4K演播廳,通過42個訊道(機位)傳遞出一場真正的全方位無死角視聽覺盛宴。而所有的這些,都是在一個叫大廠影視小鎮的地方完成錄制的。

  

  憑借完善齊備的功能設施,世紀漢唐滿足了《樂隊的夏天》節目對錄制的硬件要求。據悉,世紀漢唐坐落在北京傳媒走廊東延線上的大廠影視小鎮,這裏正在打造影視綜藝産業集群,擁有5000平米演播大廳、先進的設計理念和技術標準,運營方華夏幸福還第一時間協商給劇組一塊地,讓他們進行外景的搭建和拍攝,4K訊道解決了兩個現場視頻線、音頻線傳輸問題。所以才有了這個夏天火爆的《樂隊的夏天》。

  世紀漢唐北京區域負責人程雅靜表示,令她感到震驚的是華夏幸福在荒草堆中拔地而起的先進演播大廳的速度。從2014年簽約到2016年7月15日,大廠影視小鎮正式開園,僅僅短短兩年時間。

  據介紹,小鎮作為大廠影視文化産業集群的産業載體與平臺,是華夏幸福大廠産業新城的産業代表“作品”。多年來,華夏幸福聚焦文化創意産業,以影視為主題打造大廠影視小鎮,通過一站式的産業平臺運營提供全産業鏈流程的影視創意孵化、影視制作和電視傳媒服務。由于兼具影視電視拍攝所需的各種專業功能載體、外景取景地以及産業生態服務平臺,大廠影視小鎮已成為眾多影視制作企業入駐以及影視劇和綜藝節目拍攝的首選地。

  目前,大廠影視小鎮已經形成了核心優勢,並繼續吸引著上下遊企業聚集,實現産業價值鏈的挖掘和釋放。2017年9月,好萊塢文化交流中心在大廠影視小鎮正式成立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010020080700000000000000011121121382782371