何銀萍:創業成功最大體會是要不斷創新

2019-07-31 10:35:47 來源: 新華網

  

  新華網北京7月31日電 何氏浩生(北京)國際中醫藥科學研究院院長何銀萍日前做客新華網《雙創群芳譜》節目時表示,只有通過不斷創新,讓傳統中醫技能插上科技翅膀,才能解決更多健康問題;女性創業者一直在做著改變世界的事情,女性要有自己的光芒,在平凡的工作中創造非凡。

 

  何氏浩生(北京)國際中醫藥科學研究院院長何銀萍(左)做客新華網《雙創群芳譜》。 李清 攝

  何銀萍介紹,她自18歲開始創業,至今已近30年,雖然歷盡艱辛,但終究還是創業成功了。她博採眾長,將何氏祖傳技藝與傳統中醫和現代醫學相結合,形成獨特的“何氏通絡開結術”,經過審核,該項目在2017年被正式確立為北京市海淀區非物質文化遺産。縱觀30年創業歷程,雖然飽嘗了千辛萬苦,但是始終懷著感恩的心,不忘身上的責任和使命,把“專注、堅持、重復、感恩、責任、使命”何氏12字方針滲入旗下企業集群,堅持向前行,孜孜不倦傳承中醫傳統文化和中醫技能,為越來越多的患者找回健康。

  談起創業成功經驗,何銀萍其中最大的秘訣歸結為兩個字:心、新。展開來説,第一是不忘初心,始終銘記著自己傳承的這份責任和使命,不斷地去研發、去探討,應對不同時代出現的健康問題。第二是不斷創新,隨著社會的發展,人們生活水平的提高,越來越多稀奇古怪的病症出現,這光靠傳承的中醫技能是解決不了的。只有通過不斷創新,讓傳統中醫技能插上科技翅膀,才能解決更多問題,給更多患者帶來健康。

  創業過程中遇到困難時,如何解決?她介紹,創業中遇到過大大小小的問題不計其數,但是團結就是力量,依靠團隊的智慧,問題往往會迎刃而解。在發現問題的時候,一般都會尋找原因在哪裏,再分析原因,不斷地換位思考,然後找到問題的根。很多時候,失敗了再重新來,在大家的努力下,最終克服了重重困難。

  談起傳統中醫藥發展現狀,何銀萍説,隨著相關政策的出臺,在經濟發展的帶動、百姓認知的深化、社會需求的釋放等多方面因素合力助推下,國內中醫藥保健行業正迎來良好發展態勢,許多人開始傾向選擇中醫藥治療和預防。中醫藥文化本來就是中華民族最具有特色的傳統文化之一,它應該為老百姓的健康保駕護航。

  關于女性創業優勢,她分析稱,女性通常心思比較細膩;在創業過程中,女性更能堅持;在創業發展方面,比較節制;在思考問題方面,比較直覺。現在社會發展日新月異,很多女性走出家門,走入社會。女性創業者一直在做著改變世界的事情。女性要做自己的一盞燈,要有自己的光芒。我們可以不輝煌,但是一定要有屬于自己的光,照亮自己的前程。這份光發自于內心的真誠。

[責任編輯: 吳君蒙 ]
何銀萍:創業成功最大體會是要不斷創新-新華網
010020080700000000000000011121161382017101