新華網 正文
國家電投黃河水電公司電池技改項目實現突破
2019-07-22 13:06:35 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家電投黃河水電公司(以下簡稱“黃河公司”)19日披露,該公司400兆瓦N-PERT電池制造工藝升級改造項目取得顯著成效,技改後4條産能400兆瓦的生産線已經全部實現量産,N-PERT電池轉換效率突破21.5%,高達22.1%,實現行業領先。

圖為400兆瓦N-PERT電池制造工藝升級改造項目。 吳夢雪 攝

  PERT是純化發射極背表面全擴散電池,是一種典型的雙面電池。而N-PERT雙面電池則採用N型硅作襯底,具有少子壽命高、無光致衰減等優點。

  據介紹,此次技改項目于2018年3月15日正式開始實施,為了在技改的同時不耽誤生産,採用單條生産線技改,其它生産線正常生産的方式進行,先後開展了設備招標選型、舊設備搬運、潔凈地板鋪設,重新規劃水、電、暖、氣管道、新設備吊裝安置,工藝維護調試等工作,歷經一年多時間,最終N-PERT電池轉化效率穩定在22.1%,電池片合格率達到94%。

  黃河公司表示,轉換效率作為光伏産品的重要指標,達到22.1%,組件效率相應提高5-7瓦,光伏電站的發電量將大大提高,對于降本增效意義重大。(孫睿 吳夢雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖國紅
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020080700000000000000011121071382473391