嚴格措施毫不放松 做好保障精準施策

作者: 馬雪嬌 來源: 兵團日報 日期: 2020-07-21

各師市認真落實各項疫情防控部署

嚴格措施毫不放松 做好保障精準施策

  連日來,兵團各師市嚴格落實各項疫情防控部署,牢固樹立“一盤棋”思想,強化聯動、科學防控、精準施策,對轄區重點人群進行全面排查,全力織密織牢疫情防控網,守護群眾的生命安全和身體健康。

  7月18日,十二師二二一團機關事業單位黨員幹部、連隊“兩委”成員走訪入戶,對轄區人員進行全面摸排,對外出人員基本信息、健康狀況、聯係方式等進行登記,做到不漏一戶、不落一人。連日來,十二師各級各部門迅速行動,堅決遏制疫情擴散;做好疫情防控物資儲備、突發事件處置演練等各項工作,在崗工作人員和一線工作人員全部接受核酸檢測;嚴格落實值班值守制度,掌握群眾訴求,做好宣傳引導。

  7月18日上午,在阿拉爾市富苑小區,社區“兩委”成員帶領志願者,對小區公共場所消毒。一師阿拉爾市700余個基層黨組織組織黨員認真開展疫情防控工作,充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用, 1萬名黨員深入一線,持續開展網格化摸排工作,縱向到底、橫向到邊,全方位覆蓋。一師阿拉爾市通過壓實責任、充實力量、做好保障等舉措,織密疫情防控網。

  六師五家渠市抓好重點場所疫情防控不放松,嚴格做好商場、賓館、客運站等人員密集場所清潔消毒、體溫檢測等工作,減少人員聚集;各部門抽調黨員下沉到一線,幫助和指導基層落實好各項疫情防控措施,嚴格落實體溫檢測、日常消毒、人員出入管理等制度,保障物資供給。

  十師北屯市各醫療機構嚴格規范預檢分診流程,拓寬預檢途徑,引導患者錯峰就診;及時保障患者就診,設立急危重症患者救治綠色通道,確保通道通暢;對行動不便的重點人群開展常態化送診服務。

  社區是疫情防控的最前沿。七師胡楊河市加強宣傳,組織基層工作人員加大排查力度,加強防控。採取多種措施,進行拉網式排查,社區工作人員對從烏魯木齊市和疆外返回人員14天行程路徑進行跟蹤排查,積極做好核酸檢測、居家觀察等工作,嚴格落實戴口罩、測體溫等防控措施,堅決做到不留空白、不留死角。

一鍵分享:
董亞倩
010070140010000000000000011100001126265533