要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

新春走基層|一位保安大叔春節的堅守

2023年01月23日 16:47:06 來源: 新華網

    1月22日晚,吳玉木和家人短暫相聚後,乘坐女兒、女婿的私家車趕往公司值班。

    今年69歲的吳玉木是合肥一家公司的保安。因工作原因已經有幾年沒能回家過年了。眼看工友們請假返鄉過年,公司的安保成了大問題。他沒多想,覺得自己是老黨員了,應該站出來為公司和大家分憂解難,把春節的假日讓給更多的工友們回家團圓。

    他決定留下來堅守春節值班,讓遠在上海工作的女兒、女婿來合肥團聚,他的決定還得到了老伴的支援。

    大年初一的晚上,吳玉木和家人匆匆相聚後,女兒、女婿開著從上海自駕回來的車把他送到公司值班。短暫溫馨地相聚,雖有憾缺,但換來的是能讓更多朝夕相處的工友們回家團圓,享受親情。值班的寒夜中,憨厚的吳玉木心裏暖呼呼的。新華網發(楊曉原 攝)

    1月22日,吳玉木的女兒(左2)和女婿(右1)給吳玉木(右2)和他的老伴敬酒。

    1月22日,吳玉木的女兒親自下廚為父母燒菜。

    1月22日,女婿(左)、女兒在單位警衛室為吳玉木著裝上崗。

    1月22日,吳玉木(左)在單位警衛室和女兒、女婿揮手告別。

    1月22日,吳玉木在單位警衛室值夜班。

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071129309140