要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽打造青少年稅收普法教育品牌

2022年11月30日 09:12:03 來源: 安徽日報

    稅收普法“雲課堂”、稅法宣傳動漫片、稅文化博物館,截至今年11月底,安徽省稅務部門打造的多樣化青少年稅收普法教育品牌已全部建成,此舉將增強青少年稅法觀念、提升稅法遵從度。

    “每一個稅法宣傳品牌都是因地制宜打造。”省稅務局稅收宣傳中心負責人介紹,稅收普法“雲課堂”是沿著大別山脈“生長”的青少年普法品牌,目前在大別山地區的安徽省金寨縣希望小學、金寨縣常州稅務希望小學、霍山縣六安稅務希望小學、貴州省大方縣貓場鎮前進希望小學已建立共建機制,每年至少開展一次稅法教育網絡直播連線課。據了解,今年的直播課已于近期開展,166.11萬人次同步在線,讓皖蘇黔三省四校的青少年同聚一堂、共學稅法。

    據了解,全國稅收普法示範教育基地——徽州稅文化博物館于2005年在黃山市落成,共收藏有17000余件藏品和稅收歷史物件。“我們定期開展紅色稅收小課堂活動,邀請當地學校組織青少年來博物館參觀,進一步提高青少年學稅、知稅、護稅的意識。”徽州稅文化博物館館長潘力説。

    “因地制宜建設青少年稅法宣傳品牌,是稅務部門積極探索跨區域稅法宣傳的有益嘗試。”省稅務局黨委委員、總審計師張科達説,下一步,各品牌成熟後,將在全省各地全面推廣,努力實現“教育一個孩子、影響一個家庭、帶動整個社會”的良好效果。(記者 湯超 通訊員 王世鑫)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001129172490