要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中國醫師節|村醫“老陶”

2022年08月19日 17:36:22 來源: 新華網

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉為村民進行中醫針灸治療。

    當日恰逢老陶63周歲生日,早上5點多,老陶就來到村衛生室打掃衛生,做好日常接診、配合鎮衛生院進行村民核酸檢測工作。

    從小喜歡中醫文化的老陶,年輕時跟隨鎮上一個遠近聞名的老中醫做學徒。考取執業中醫師證後,一直從事鄉村醫生工作,老陶的中醫推拿、灸法、拔罐等技術也得到村民認可。

    老陶與村民簽訂家庭醫生服務協議,為村民建立健康檔案,為65歲以上老人進行健康體檢。

    老陶説,“夫醫者,非仁愛之士不可托也。醫者只有施仁愛之術,才能給人解除痛苦,帶來生命的希望。” 新華網發(陳彬 攝)

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉為村民輸液。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉在配製中藥。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉行走在田間小路,為行動不便的群眾上門體檢。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉為村民進行針灸治療。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉查閱村民健康檔案。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉上門為村民進行健康體檢。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉為村民取藥。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉研究中醫針灸穴位。

    8月18日,安徽省淮南市壽縣堰口鎮江黃村衛生室村醫陶應舉通過便攜式一體機為村民體檢。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051128929627