要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

多舉措協力,提升實物資源管理水準

2022年05月24日 16:58:34 來源: 國網無為市供電公司

    為進一步統籌全量實物資源,持續提升實物資源利用效率,國網無為市供電公司紀委協同物資管理部門,用新觀念面對新形勢,用新機制謀劃新發展。強化廉潔教育及督導檢查工作成效,預防“小腐病”,走好“增效棋”,五項舉措扎實做好疫情期間物資管理的“係列工程”。

    一是實物資源利庫機制。該公司紀委對儲備定額的合理性進行審查。常態化開展在庫積壓預警,督促實物管理單位利庫。通過專業倉物資調撥和廢舊物資鑒定處置,提升物資周轉效率,壓降庫存。採用現場檢查、視頻、數據對比等多種形式進行“賬卡物”一致性的管控,實物利庫監督。

    二是部門協調會商機制。該公司紀委積極協調物資匹配、供應、出庫、退庫、廢舊回收處置、實物再利用等工作中出現的問題,及時對過程管理中的風險點進行提示。

    三是日常監督考核機制。該公司紀委積極發揮紀檢的監督職責,從備品備件、出入庫等方面對實物資源管理工作進行監督,通過工作通報、月報、績效考核等方式將監督轉化為管理實效。

    四是實物資訊共用機制。統籌全量實物資源,定期對公司所有部門公開,倡導專業管理部門在項目設計、日常生産運維時優先消納積壓物資,將降低庫存情況納入到監督范疇,切實提升實物利用效率。

    五是物資採購平衡機制。嚴抓計劃申報管控,物資管理部門在採購計劃制定之初將各部門物資的需求、庫存情況和採購計劃三者綜合分析,做到先利倉、再利庫、後採購。

    國網無為市供電公司紀委將不斷加強物資領域的監督力度,主動將黨風廉政建設融入到生産經營管理,切實服務于公司各項管理工作提升。(徐艷)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041128679830