要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

鳳臺供電:“督查哨” 保障重點工作落實

2022年05月23日 16:29:05 來源: 國網安徽省電力有限公司

    “請簡要敘述新能源業擴報裝的流程要點……”5月17日,國網鳳臺縣供電公司專項督查組成員丁成成在督查該公司城關供電所時,對該供電所客戶經理進行隨機考問。為深入貫徹落實安徽省改進工作作風為民辦實事為企優環境大會精神,該公司紀委吹響“督查哨”,充分發揮監督保障執行作用,確保上級重大決策部署供電基層一線落地見效。

    今年以來,該公司持續深化“日日清”“抓到底”工作機制應用,進一步建機制、明任務、抓關鍵、壓責任。自4月下旬以來,該公司紀委牽頭自主實施開展季度專項督查,圍繞疫情防控、安全生産、優化營商環境等上級重大決策部署,對照81條負面清單深入各基層供電所開展了地毯式督查。

    為確保督查工作取得扎實成效,該公司成立了由領導班子成員為組長、相關部門負責人及專業骨幹力量為成員專項督查組,通過採取列席供電所早例會、現場考問、查閱資料、重點座談等環節開展督查,並定期對督查情況進行通報考核,有效形成了閉環管控機制,既保障了督查工作的嚴肅性和權威性,又推動了工作質效的持續提升。

    此外,該公司還將進一步優化專項督查工作流程,完善“督查、通報、整改、問責”機制,探索實施“機動式”“點穴式”監督檢查,持續提升專項督查工作實效。(金晶)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041128676474