要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

【圖片故事】8萬份外賣背後的“騎”遇人生

2022年05月01日 08:26:53 來源: 新華網

    4月25日,等單間隙,劉傑席地而坐,喝水“充電”。

    “85後”劉傑是安徽省寧國市的一名外賣騎手。從2018年開始,劉傑穿梭在這座城市的大街小巷,傳遞人間煙火,為市民帶去便利。四年來,送出約8萬份外賣的劉傑,憑著認真的態度、準時的服務,幾乎“零差評”,從未接到過商家和顧客的投訴。

    每天早晨從公司出發後,劉傑就得在路上奔忙8、9個小時,日接50多單,騎行約150公里,餓了就隨便吃兩口,累了就在路邊休息一會。每一筆訂單對他來説,都是一場耐力、速度的爭奪賽。

    送餐路上,劉傑還多次見義勇為,獲評了“感動宣城”2020年度十佳人物。2020年的一天,陰雨連綿,訂單應接不暇,劉傑在送單途中看到一位女士被撞倒在斑馬線上,旁邊還有年幼的孩子正在哭泣。得知摩托車司機肇事逃逸,劉傑一路狂奔,追上肇事司機後,經過一番苦口婆心的勸説,肇事司機最終與劉傑一起返回事故現場。將肇事者移交給執勤交警後,劉傑才放心離開,繼續踏上送單的旅程。

    寒冬酷暑、日曬雨淋,在一段又一段的騎行裏,劉傑感受城市繁華喧囂,體驗人情冷暖,見證著不同的“風景”。熱愛生活,積極向上,在平凡的崗位上綻放光彩的劉傑,今年獲評安徽省“最美職工”。

    “騎行在路上,我會始終保持初心,善待每一次遇見。”劉傑説道。新華網發(楊超 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071128611332