要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

亳州:“送工上崗”助企業

2022年03月09日 08:10:57 來源: 安徽日報

    近日,在亳州市訊安電子科技有限公司的生産車間,上百名員工正在緊張有序地忙碌著。“招工難的問題解決了,這批訂單終于能按期完成了!”該公司總經理孫少雨高興地説。

    原來,自春節後開工以來,該企業陸續接到一大批訂單,但由于員工少,10多條流水線不能全部開工,無法在規定時間內完成訂單。恰在此時,市、區、鎮、村“四級”聯動開展春季招工,特別是譙城區舉辦區長“線上”直播“帶崗”活動後,每天都有人前來報名入職。現在,該企業已有70多名新員工就職,緩解了用工難。“在家門口上班,既能掙到錢又能照顧孩子。”該公司員工楊亞麗説,前幾年,她在外地務工,有娃後就一直沒有出去工作,最近在網上看到直播“帶崗”後,應聘進了這家企業。

    據了解,訊安電子科技有限公司于2013年9月落戶譙城區古城鎮古城村,是一家專門生産手機充電線、手機零部件等産品的勞動密集型電子加工廠。目前,該公司已從10多名員工發展到近400名員工,廠房從100多平方米擴展到3000多平方米,成為一家規模以上企業。

    為穩定就業和解決企業招工難問題,近年來,古城鎮積極優化營商環境,一方面引導企業把廠房建在農村,吸納群眾就近就業;另一方面不斷幫助企業解決發展中的難題,幫助企業做大做強。(通訊員 李濤 楊中勤)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001128452803