要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

2022安徽省全民健身歡樂冰雪季正式啟動

2022年01月21日 08:38:56 來源: 安徽日報

    1月19日上午,2022安徽省全民健身歡樂冰雪季啟動儀式,在省運動促進健康中心五環冰雪館舉行,副省長王翠鳳出席,宣布活動正式啟動,並為省首屆青少年冰球對抗賽開球。

    活動指出,大力發展冰雪運動是實施全民健身國家戰略、建設體育強省的應有之義。要以迎接北京冬奧會、冬殘奧會為契機,把本次歡樂冰雪季活動辦好、辦成功。要找準符合安徽實際的冰雪運動發展路徑,加快推進冰雪場地設施、類冰雪設施建設,推廣普及群眾性冰雪運動,大力發展冰雪文化,扶持發展冰雪産業。

    近年來,我省大力發展冰雪運動,廣泛開展形式多樣的群眾性冰雪運動,去年共舉辦冰雪賽事活動180場,實現205萬人次上冰雪。自北京冬奧會申辦成功以來,已累計實現超1000萬人次上冰雪。本次歡樂冰雪季活動,以“圓夢冬奧,同享未來”為主題,將舉辦冰雪運動進校園、群眾冰雪運動推廣普及等係列活動,為北京冬奧會、冬殘奧會舉辦營造濃厚氛圍。(通訊員 師實)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新華全媒 丨智能機器人“天團”助力春運防疫

    新華全媒 丨智能機器人“天團”助力春運防疫

  • 安徽黃山:非遺民俗迎新春

    安徽黃山:非遺民俗迎新春

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

010070130010000000000000011112031128284569