要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人大代表認真審議省人大常委會工作報告

2022年01月20日 09:49:00 來源: 安徽日報

    1月19日,出席省十三屆人大五次會議的各代表團舉行代表團會議,認真審議省人大常委會工作報告。

    代表們在審議中一致認為,報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,自覺履行“兩個堅持”“兩個更大”的時代使命,從守正創新推進立法、聚力增效強化監督、依法決定和任免、優化代表履職服務、加強自身建設等方面,對省十三屆人大常委會2021年工作進行了係統總結,客觀全面,實事求是,內涵豐富。報告對今後一年工作任務的建議,緊扣中央及省委決策部署,著眼堅持和完善人民代表大會制度,不斷發展全過程人民民主,對今年工作具有很強的指導意義。

    審議中,代表們就加強立法、強化監督、完善代表工作等積極建言獻策。大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,踔厲奮發、篤行不怠,圍繞中心、履職建功,為加快建設現代化美好安徽貢獻更大力量。(記者 范孝東)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽黃山:非遺民俗迎新春

    安徽黃山:非遺民俗迎新春

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

  • 創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

    創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

010070130010000000000000011112071128281026