要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

王清憲在安慶代表團審議《政府工作報告》

2022年01月19日 08:12:15 來源: 安徽日報

王清憲在參加安慶代表團審議時強調

以創新開放改革的作風狠抓落實

    1月17日晚,省長王清憲來到省十三屆人大五次會議安慶代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。省人大常委會副主任魏曉明參加會議。

    審議中,代表們一致認為,報告總結成績數據翔實、振奮人心,剖析問題不遮不掩、切中要害,部署任務思路清晰、措施有力,是一個落實中央精神、體現省委要求、催人加快奮進的報告。在審議發言時,代表們圍繞“雙招雙引”、培育百億級企業、用好人才第一資源、發展數字經濟等方面積極建言獻策。在聽取大家發言後,王清憲表示,大家的意見建議思考深、針對性強,省政府將認真研究吸納,充分體現在今後的政府工作中。

    安慶是歷史文化名城,底蘊深厚、人傑地靈,是聯動長三角和中部地區的區域重點城市。王清憲指出,在高質量發展進程中,安慶要充分發揮歷史人文、生態環境、制造基礎、區位交通等優勢,在區域大坐標係內找準獨特位置,以創新開放改革的作風狠抓落實,用開放在更大市場空間中配置資源,用創新去發現新的要素組合,用市場化改革去破除體制機制障礙,在打造“三地一區”、建設現代化美好安徽中展現更大作為。

    王清憲強調,實施三次産業高質量協同發展行動計劃,是省委立足當前、著眼未來作出的重大部署,安慶要結合實際,把行動計劃落到實處,以一産“兩強一增”行動為抓手推進鄉村全面振興,以二産“提質擴量增效”行動為抓手提升制造業核心競爭力,以三産“鍛長補短”行動為抓手培育壯大現代服務業,尤其要加快發展先進制造業,大力招引和培育優質企業,持續壯大優勢産業,用工業互聯網為制造業賦能。要抓住投資這個關鍵,深入開展“雙招雙引”,用情用力服務項目落地,通過市場化的機制設計,激發釋放安慶籍在外人才返鄉投資的動力能量。要係統謀劃發展高鐵經濟,科學引導高鐵站區開發建設,促進高鐵與旅遊業融合,依托皖南旅遊資源,聯動打造旅遊品牌,實現差異化、特色化發展。(記者 吳量亮)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽黃山:非遺民俗迎新春

    安徽黃山:非遺民俗迎新春

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

  • 創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

    創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

010070130010000000000000011100001128276202