要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽將新設一批本科院校 擴大省屬重點高校辦學規模

2022年01月18日 10:30:06 來源: 安徽商報

    消除大班額、普通高中提質增效,推進義務教育均衡發展,推進高校畢業生更充分就業……又到“兩會”時間,省教育廳開辟2022年安徽省“兩會”教育信息服務專欄,透露我省教育領域一係列新發展,新成果。

    公辦園在園幼兒佔比達53%,超過全國平均水平2.4個百分點;全省普通高中大班額比例降至2021年的1.5%;截至2021年9月1日,全省2021屆35.03萬高校畢業生畢業去向落實率90.79%,同比提高8.17個百分點。

    我省原有獨立學院11所,目前已有7所獨立學院成功實現了轉設,目前尚未轉設的4所學校中,安徽大學江淮學院、安徽師范大學皖江學院、阜陽師范大學信息工程學院等3所獨立學院轉設已經教育部公示,安徽醫科大學臨床醫學院轉設已正式向教育部申報。擴充優質本科教育資源,安徽將把全面加強本科層次院校設置,擴大優質教育資源供給能力,作為安徽“十四五”高校設置工作的重中之重。擴大省屬重點高校辦學規模,完成獨立學院轉設,新設一批本科院校,推動“雙高型”高職院校開展本科層次職業教育試點。

    省教育廳將編印學業水平考試選擇性考試選科指南,上線在皖招生院校本科招生專業選考科目要求查詢係統,持續開展高考綜合改革係統培訓,並對考試進行係統重構、流程再造,推進高考綜合改革平穩順利實施。(安徽商報融媒體記者 劉媛媛)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

  • 創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

    創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

  • MV:援藏好兒郎

    MV:援藏好兒郎

010070130010000000000000011100001128273343