鄭柵潔主持召開省委常委會會議

編輯:鐘紅霞

2021年12月28日 10:07:45    來源: 安徽日報

    12月27日上午,省委書記鄭柵潔主持召開省委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要指示和黨史學習教育總結會議精神,聽取省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組工作匯報,討論擬提請省十三屆人大五次會議審議的《政府工作報告》稿等。

    會議指出,開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央立足百年黨史新起點、著眼開創事業發展新局面作出的一項重大決策部署。要把學習貫徹習近平總書記重要指示和黨史學習教育總結會議精神,與黨的十九屆六中全會、“七一”重要講話精神和習近平總書記關于黨史的重要論述等貫通起來,係統學習領會、一體推進落實。要全面開展我省黨史學習教育總結評估,查缺補漏、提質增效,高質量開好專題民主生活會,確保善始善終、善作善成。要鞏固拓展黨史學習教育成果,探索黨史學習教育常態化長效化的制度和機制,學深悟透黨的創新理論最新成果,持續推進“我為群眾辦實事”,把黨史學習教育創造的好經驗、展現的好作風,轉化成奮進新徵程、建功新時代的強大力量。

    會議強調,今年以來,省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組認真貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,全面落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,圍繞全省大局履職盡責,切實加強黨組自身建設,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,在下好創新先手棋、加快制造業發展、推進鄉村振興、加強生態環境保護、深化重點領域改革、增進民生福祉等方面做了大量卓有成效的工作,推動“十四五”發展實現良好開局。

    會議強調,2022年是黨的二十大召開之年,做好明年各項工作至關重要。省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組要切實提高政治站位,把堅持和加強黨的全面領導貫穿工作全過程各方面,強化衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治自覺、行動自覺,堅決做到“總書記有號令、黨中央有部署,安徽見行動”。要主動服務中心大局,圍繞省第十一次黨代會和省委經濟工作會議部署安排,強化“慢進是退、不進更是退”的意識,找準工作的切入點和著力點,只爭朝夕、埋頭苦幹,忠誠盡職、奮勇爭先,推動經濟發展提質擴量增效。要堅持在高質量發展中促進共同富裕,積極踐行以人民為中心的發展思想,推動各級領導幹部帶頭接訪下訪、包案化解、閱批群眾來信,辦好人民群眾牽腸挂肚的民生大事和天天有感的關鍵小事。要堅定不移加強自身建設,全面履行管黨治黨主體責任,從嚴抓好幹部教育管理監督,建立健全清單化、閉環式工作機制,確保黨中央決策部署在安徽落地生根,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(通訊員 宗禾 記者 朱勝利)

 

 


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000