要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥建成30家新型研發機構

2021年12月24日 14:49:10 來源: 安徽日報

    記者12月21日從合肥市科技局獲悉,自2012年以來,以中科大先研院建設為開端,該市已建成中科院合肥技術創新工程院、清華大學合肥公共安全研究院、哈工大機器人(合肥)國際創新研究院、合肥工業大學智能制造技術研究院等30家新型研發機構。

    新型研發機構,是指聚焦科技創新需求,主要依托國內外高校院所優勢創新資源合作共建,從事科學研究、技術創新、成果轉化和研發服務的獨立法人機構。近年來,合肥市著力下好創新“先手棋”,不斷深化與國家重點科研院所和高等院校等“大院大所”合作。同時,在建設運營、技術研發、人才招引、成果轉化等方面給予相應政策支援。自2012年以來,合肥市已建成30家新型研發機構。

    該市推動投資主體多元化、管理制度現代化、運作機制市場化、用人機制靈活化,構築創新創業資源的匯聚平臺、高端人才團隊的集聚平臺、成果轉移轉化的應用平臺、産業先進技術的整合平臺、科技體制改革的試驗平臺。新型研發機構聚焦該市科技創新需求,依托國內外高校院所優勢創新資源合作共建,推動科學研究、技術創新、成果轉化和研發服務,進一步促進了科技成果轉化,推動了各類創新要素向企業集聚。(記者 許根宏)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

    【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

  • 安徽黃山:徽州傳統松糕飄香

    安徽黃山:徽州傳統松糕飄香

  • 只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

    只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

  • 安徽黃山:重“見”鎮海橋

    安徽黃山:重“見”鎮海橋

  • 一碗米粉肉 香飄致富路

    一碗米粉肉 香飄致富路

  • 【“飛閱”中國】鄉村振興好“光”景

    【“飛閱”中國】鄉村振興好“光”景

010070130010000000000000011100001128195851