要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥軌道交通4號線26日正式開通 最高單程票價7元

2021年12月23日 17:36:20 來源: 新華網

    近日,合肥軌道交通4號線順利完成工程建設及運營籌備工作,將于26日10點正式開通運營。4號線全長41.37公裏,西起青龍崗,北至綜保區,共設31座地下車站,全線最高單程票價為7元。4號線投入運營後,合肥軌道站點破百,達122個;運營總裏程達156公裏;列車數量達196列,軌道線網格局進一步完善。

    4號線串聯1、2、3、5號線,與1、5號線在合肥南站換乘,與3號線在圖書館站、方廟站換乘,與2號線在東七裏站換乘,合肥南站成為目前線網唯一的三線換乘車站。據了解,部分站點間換乘因乘車裏程變短票價更加惠民。乘客在3號線“幸福壩站至圖書館站”、1號線“合肥南站至九聯圩站”、5號線南段各站間換乘,乘車裏程依據“乘車裏程最優化計算方式”將較原先大幅縮短,乘車票價將下降1至2元不等,進一步增強廣大市民出行幸福感。

    為更好地滿足廣大市民出行需求,4號線採取中間站同步開行首班車。除線路兩端站(青龍崗站、綜保區站)6:00發車外,玉蘭大道站上行(開往綜保區站方向)、天鵝湖站上行(開往綜保區站方向),新海公園站下行(開往青龍崗站方向)、堯渡河路站下行(開往青龍崗站方向)6:00同時開出首班車。

    據了解,4號線科大先研院站率先採用了“智慧客服”,為乘客提供票務、線路查詢、車站導向、周邊信息、乘車指南、失物招領、列車時刻等功能,“一站式”解決乘客問詢。

    依據客流預測,4號線投入運營後,線網日均客運量預計大幅增長,為滿足乘客通勤、換乘、接駁需求,合肥軌道將于12月26日起延後1號線末班車時間,周一至周四期間,1號線合肥火車站末班車發車時間由當前22:35延後至22:45,延後10分鐘;九聯圩站末班車發車時間由當前22:00延後至22:20,延後20分鐘;合肥南站開往合肥火車站方向末班車發車時間由當前22:40延後至23:00,延後20分鐘。周五至周日期間首末班車時間暫不調整。(實習生 張楨佩)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

    【“飛閱”中國】金光穿橋過 冬韻入畫來

  • 安徽黃山:徽州傳統松糕飄香

    安徽黃山:徽州傳統松糕飄香

  • 只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

    只賣3元!一碗水餃溫暖趕集人

  • 安徽黃山:重“見”鎮海橋

    安徽黃山:重“見”鎮海橋

  • 一碗米粉肉 香飄致富路

    一碗米粉肉 香飄致富路

  • 【“飛閱”中國】鄉村振興好“光”景

    【“飛閱”中國】鄉村振興好“光”景

010070130010000000000000011112071128193712