王清憲在安慶市調研

編輯:鐘紅霞

2021年11月30日 08:15:09    來源: 安徽日報

    安慶區位優越、人文厚重、人才輩出,是聯動長三角與中部地區的區域重點城市,在打造共進安徽中肩負重要使命。11月27日至28日,省長王清憲在安慶市調研高質量發展工作時強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,按照省第十一次黨代會部署,用開放的視野、係統的思維、創新的打法,謀劃和推進高質量發展,發揮人才優勢,提升城市能級,創優産業生態,在高質量發展新賽道上跑出好的速度。

    培育壯大主導産業是安慶高質量發展重中之重的任務。在艾堅蒙科技公司、帝伯粉末冶金公司,王清憲重點了解這些“專精特新”企業的核心競爭力,要求企業聚焦主業、苦練內功、強化創新,不斷做大做強。在振宜汽車、華茂集團,王清憲高度關注傳統行業新型化,希望企業在高端化、綠色化、智能化上不斷邁出新步伐。在安慶築夢新區,王清憲察看工業互聯網、5G創新應用情況,強調要高起點推進數字化,營造良好産業生態。王清憲還實地察看安慶高新區東風圩水體污染問題整改情況,要求嚴格抓好污染防治,提升綠色發展水平。

    安慶生態和人文資源豐富。在天柱山林區,王清憲現場檢查生態保護修復工作,觀摩森林防火演練,強調要深化新一輪林長制改革,切實把好山好水保護好。在痘姆古陶非遺傳習基地,他要求一體化、高層次設計文旅産業,將各類文旅資源“珍珠”串成“項鏈”,開發更多深度體驗型休閒度假産品。

    調研中,王清憲主持召開座談會,與安慶籍知名企業家及當地負責人共商安慶産業發展。他要求,要找準坐標,用開放的視野發掘比較優勢、謀準産業發展定位,特別是把握沿江高鐵即將開通的機遇,在更大空間整合資源,努力打造省際區域中心城市。要發展優勢産業,推進新能源汽車、新材料、生命科學、文旅康養等産業集群化發展,大力“雙招雙引”,延鏈補鏈固鏈強鏈。要充分發揮人才特別是安慶籍企業家優勢,出臺有感召力的政策,以市場化原則建立行政對接和利益聯結機制,實現資源優化配置。要優化營商環境,提升幹部隊伍市場化、法治化意識和服務企業水平,激發幹事創業精氣神,凝聚推動高質量發展的強大合力。(記者 吳量亮)


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000