要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

第四屆世界聲博會暨2021科大訊飛全球1024開發者節開幕

2021年10月25日 16:49:43 來源: 科大訊飛

    10月25日,由工業和信息化部、安徽省人民政府作為指導單位,安徽省經濟和信息化廳、合肥市人民政府主辦,科大訊飛股份有限公司、安徽省資訊産業投資控股有限公司、中國語音産業聯盟、長三角企業家聯盟承辦的第四屆世界聲博會暨2021科大訊飛全球1024開發者節開幕。

    從源頭創新到産業發展,人工智慧技術就像種子萌芽到鮮花怒放一樣,逆風沐雨後才能含苞怒放。科大訊飛董事長劉慶峰以“在這裏共同聽見人工智慧花開的聲音”作開幕式報告。訊飛開放平臺2.0正式發布,科大訊飛將聯合行業龍頭共同來搭建基線底座,以行業低代碼與零代碼開發平臺面向開發者開放應用場景,徵集應用創意。以標準體係、測試平臺、認證體係、培訓平臺、低代碼開發平臺、開發者大賽六大舉措支撐開發平臺2.0戰略落地。

    本次聲博會以“AI共生·新徵程”為主題,從10月23日—26日持續4天,設置了包括開幕式、核心發布會、全域行業峰會、AI開發者大賽決賽、1024科博展等多個板塊,通過線上線下結合的方式,打造一場全球性、現象級、高水準的人工智慧行業盛會。

    自2018年舉辦以來,吸引全球開發者、創業者、企業、行業專家等關注參與的世界聲博會,有力地為安徽人工智慧科技創新策源地的打造提供了助力。(馬珊珊 張沛)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 第十五屆合肥國際文化博覽會開幕

    第十五屆合肥國際文化博覽會開幕

  • 合肥這一地標建築開始拆除!無人機帶你再看一眼

    合肥這一地標建築開始拆除!無人機帶你再看一眼

  • 小諍在火星:探索紅色星球的遙遠過去

    小諍在火星:探索紅色星球的遙遠過去

  • 【“飛閱”中國】安徽淮北:濕地晨曲

    【“飛閱”中國】安徽淮北:濕地晨曲

  • 微視頻:以檢徽之名 守護愛與光明

    微視頻:以檢徽之名 守護愛與光明

  • 【圖片故事】輪椅上的追夢人

    【圖片故事】輪椅上的追夢人

010070130010000000000000011100001127993852