要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

50家單位獲批開展博士後科研工作

2021年10月25日 16:13:39 來源: 合肥晚報

    本源量子成我省首個獲批的量子資訊企業

    10月19日,安徽第十二批省級博士後科研工作站(博士後創新實踐基地)設立單位名單公布。記者獲悉,此次共有50家單位獲批,涉及安徽政、産、學、研多個領域。其中,合肥本源量子計算成為我省第一個獲批建設省級博士後科研工作站的量子資訊企業。

    博士後科研工作站(博士後創新實踐基地)是在企業、科研生産型事業單位和特殊區域性機構內,經批準可以招收和培養博士後研究人員的組織。

    本次獲批建設的共有50家單位,涉及安徽政、産、學、研各個領域,包括安徽阜陽界首高新技術産業開發區管理委員會、皖江工學院、安徽科達新材料有限公司等等。這種形式,將有助于政産學研各界充分融合,“齊心協力”加快推進人才隊伍的建設。

    50家單位中,有13家來自合肥。包括合肥工業大學智能制造技術研究院、合肥綜合性國家科學中心能源研究院(安徽省能源實驗室)、合肥中科普瑞昇生物醫藥科技有限公司、合肥本源量子計算科技有限責任公司等。合工大智能院相關人士表示,獲批後,智能院將按照相關辦法和規定,組織、落實博士後科研工作站的建設方案,通過做好博士後科研人員的培養和發展,助推安徽智能制造産業快速、健康發展。

    記者注意到,合肥本源量子計算也位列此次名單之中,該公司也因此成為我省第一個獲批建設省級博士後科研工作站的量子資訊企業。“目前,本源量子已經吸納了國內頂尖的量子計算科學家和工程研發人員,組建了一支具有國際先進水準的量子計算研發團隊、産業化人才隊伍。”本源量子相關負責人表示,此次獲批“建站”,將進一步推動本源量子的科技創新和人才培養建設,“博士後科研工作站在企業與高新技術人才之間架起了更深層次交流的橋梁。依托工作站,我們將能繼續加強與學術界、産業界的合作,培養更多復合型、戰略型和創新型青年人才。” (合肥報業全媒體記者 劉暢司晨)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 第十五屆合肥國際文化博覽會開幕

    第十五屆合肥國際文化博覽會開幕

  • 合肥這一地標建築開始拆除!無人機帶你再看一眼

    合肥這一地標建築開始拆除!無人機帶你再看一眼

  • 小諍在火星:探索紅色星球的遙遠過去

    小諍在火星:探索紅色星球的遙遠過去

  • 【“飛閱”中國】安徽淮北:濕地晨曲

    【“飛閱”中國】安徽淮北:濕地晨曲

  • 微視頻:以檢徽之名 守護愛與光明

    微視頻:以檢徽之名 守護愛與光明

  • 【圖片故事】輪椅上的追夢人

    【圖片故事】輪椅上的追夢人

010070130010000000000000011100001127993578