要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

月圓人圓度中秋 最是黃山難忘夜

2021年09月28日 15:21:43 來源: 黃山旅遊

    剛剛過去的中秋節,黃山風景區風光優美,秋色怡然,為來山遊客送上一份中秋佳節禮物。在中秋節這個溫馨、團圓的美好日子,黃山景區各家酒店都舉行了豐富多彩的中秋活動,營造歡樂、喜慶、和諧的節日氛圍,傳承和弘揚中華優秀傳統文化。 

    白雲賓館:山林秋色 雲中品月

    中秋佳節,白雲賓館組織遊客自制手工月餅、做燈籠、放花燈、祈心福......每一個環節都滿懷著美好的願望和對家人的祝福,同時,酒店推出了各種中秋主題套餐,讓遊客在室外陽臺邊賞月邊品桂花酒,還為遊客提供古裝拍照等服務,讓遊客在白雲體驗徽州中秋文化。

IMG_0122

    

    玉屏樓賓館:玉屏山趣 月圓歡享

    在玉屏樓廣場前,手工DIY月餅、體驗漢服、高山露天電影、趣味投壺、猜燈謎、中秋賞月晚會等活動都吸引了眾多遊客參與進來,動動手、比比賽,樂在其中,妙不可言。 

_DSC0082

    景區工作人員還邀請遊客一起手工DIY中秋月餅,制作獨一無二的美食,一口一口滿滿都是幸福感。源于唐朝的趣味投壺活動掀起了小小高潮,讓遊客體驗了一把古代文人墨客的快樂;除此之外,中秋佳節,身穿漢服,漫步黃山別有一番風味。夜幕降臨,中秋賞月晚會也拉開了序幕,經典歌曲、優美的舞蹈,精彩的互動讓現場高潮迭起,歡聲笑語不斷。

_DSC9932

    雲亼山宿:依山賞月 尊享樂趣

    在雲亼山宿,鮮花、音樂、燭光營造了柔情的氛圍,大家依山賞月,夜宴極酣,客人們品享了美味的中秋晚餐和茗茶,並與雲亼管家一起體驗了中秋雅集活動,手作月餅、彩繪手袋,每一種都充滿文藝范,細細品味,盡顯浪漫。    

微信圖片_20210922170433

    更有黃山旅遊官方抖音號開啟“黃山觀秋 雲上賞月”中秋直播活動,直播持續近四個小時,兩位主播以親自體驗的視角,在雲亼管家的邀請下參與了雲亼中秋係列活動,與粉絲們共賞黃山月,千裏共嬋娟。

    排雲型旅:“FUN”計劃——悅享山“秋”

    排雲型旅的旅型家與住店遊客一道制作屬于節日花燈,利用柚子,橘子,南瓜等瓜果,將內瓤掏去,刻出簡單圖案,穿上繩子,內置小燈泡,一個個可愛的花燈便展現了。

IMG_3065

    山野燈影闌珊,山林音樂會在山間回蕩。晚間,旅型家們還在野吧賞月觀星,吃月餅,品桂花釀。

IMG_3339

JKQC6189

    賞景、漫步,徜徉在黃山的懷抱,和五湖四海的朋友一起參加多姿多彩的活動,這個中秋在黃山舒適又快樂,回味無窮。(徐臻 鐘蕾)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127912558