要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

第十屆文房四寶文化旅遊節開幕

2021年09月28日 14:45:17 來源: 新華網

    927日,以“文房四寶,紅韻宣城”為主題的第十屆文房四寶文化旅遊節在安徽宣城開幕。

    據悉,第十屆文房四寶文化旅遊節由安徽省文旅廳、上海市文旅局、江蘇省文旅廳、浙江省文旅廳和宣城市人民政府等聯合主辦,旨在促進文旅融合賦能鄉村振興,進一步打響“中國文房詩意宣城”文化旅遊品牌。

WechatIMG1755

    與會嘉賓參觀長三角城市非遺特展

    本屆文旅節為期三天,以“文房四寶 紅韻宣城”為主題,共舉辦10+10+N項主題活動,涵蓋非遺聯展、傳統民俗、發展論壇、美食展示、文藝演出、招商推介、採風踩線、文房四寶精品展等多個領域,包括第二屆長三角城市非遺特展、長三角文旅一體化發展大會宣城論壇、首屆宣城地方美食節暨十大區域公用品牌評選、宣城投資環境推介暨招商引資項目洽談簽約會、第13屆皖江八市群藝大賽、中國文房四寶精品展、“追尋紅色足跡、賡續紅色血脈”考察踩線活動等等。

    本次長三角城市非遺特展從滬蘇浙皖四省市遴選地域特色鮮明、融入當代生活的針織類、傳統醫藥類、美食類、傳統美術類非遺代表性項目40個左右,打破以地域組建展位的常規設置,以非遺項目分類別組建“錦繡長三角”“健康長三角”“品味長三角”“神韻長三角”四個特點鮮明的展區,著力體現長三角的非遺特色。(桑欣雅)

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127912535