要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

黃山觀秋 雲上賞月

2021年09月27日 17:28:25 來源: 黃山旅遊

    921日中秋節,黃山旅遊官方抖音號開啟“黃山觀秋雲上賞月”主題中秋直播活動,從當天下午持續到夜晚,直播時長四個小時,是目前為止黃山旅遊官方直播單場時間最長的一次。數據顯示,本場直播共吸引三千余網友觀看,互動點讚6.3萬次,晚上8點賞月時段,直播實時觀看及收獲音浪數據達到峰值。

微信圖片_20210922110819

    當天的黃山,陽光明媚,秋色怡然。下午4點半,黃山旅遊宣推中心的工作團隊準時開播,兩位年輕可愛的主播帶領廣大網友,從北海散花塢開始,一路黃山觀秋,細數初秋美景,如“夢筆生花”奇妙傳説,同心鎖的浪漫記憶,曙光亭中席地品茶,探店好禮的琳瑯新奇等

    微信圖片_20210922113147微信圖片_20210922113354 (2)

    在清涼臺和猴子觀海景點恰逢日落時分,萬道霞光鋪滿天空,把山間的奇松怪石都勾勒出柔美的描邊,直播間的網友也被黃山壯美的日落美景所震撼,掀起了第一波高潮

    看完日落,直場景轉換至雲亼山宿,雅致庭院、美味佳肴、貼心服務,以及傳統茶藝、月餅手作、布袋彩繪等互動體驗,為大家呈現了一個美好的中秋之夜,山上的夜晚,不僅安靜舒適,而且有趣、浪漫。

微信圖片_20210922113051微信圖片_20210922113046

    晚上八點,直播進入重頭戲“雲上賞月”環節。黃山之巔,皓月當空,數千網友通過直播鏡頭,共賞一輪山間明月,在線感受“賞月勝地”的觀月意境。兩位主播雲亼管家、現場遊客一起,利用天文望遠鏡,欣賞並拍攝到美麗月色,並在月下飲茶會詩品中秋。

    此次直播活動,從日落晚霞到松間賞月,從好禮文創到國風山宿,從手作體驗到美食推薦,從人文景觀到秋色美景,展示內容非常豐富。同時,除美景、美宿、美食,通過探店、抽獎等環節,還為直播間的網友“種草”並上了來自“黃山好禮”、“六百裏猴魁”等黃山旅遊旗下特色“美物”激發了廣大網友的熱烈參與。

    據了解,除直播活動,圍繞中秋,山上各酒店也開展了各式各樣的活動,比如白雲賓館組織遊客自制手工月餅、做燈籠、放花燈、祈心福;排雲型旅推出在野吧賞月觀星、吃月餅、品桂花釀;玉屏樓賓館員工自編自演,打造高山中秋晚會等。九月的黃山,秋高氣爽,秋色漸濃,在濃濃的節日氛圍中,黃山旅遊發出賞“秋”邀約,為遊客送上黃山初秋旅行鑒賞與指南。(張峰徐臻 鐘蕾)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127908872