要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

國網灣沚區供電公司:服務“加急” 護航發展

2021年09月27日 15:25:10 來源: 國網安徽電力

    9月25日,加快戰略性新興産業集群建設暨2021年全省第九批重大項目集中開工動員會在蕪湖市主會場和各市分會場舉行。

    近年來,蕪湖市灣沚區乘著“垂直崛起”的好勢頭,抓項目、穩投資、增動能,引領戰略性新興産業發展壯大,推動傳統産業轉型升級,進一步激發實體經濟活力。此次重大項目的集中開工,彰顯了灣沚區邁步在“垂直崛起”徵程上的信心,開工典禮的拉開,標誌著規劃用地面積321畝、投資60億元的航空三院海鷹航空無人機産業基地正式步入開工建設階段,意義不言而喻。

    “這次保電意義重大,沒有電,想方設法也要通上電,而且必須要快,拿出我們的供電速度……”面臨這次緊急重大任務,灣沚區供電公司總經理張成龍為這場硬戰吹響了“集結號”。

    逢山開路,遇水架橋。該公司克服萬難,通過服務“加急”,成功保障開工典禮用電。流程“加急”,按照“特事特辦”原則,針對辦電環節,壓縮審批流程、精簡報裝資料、加速環節流轉,一天時間完成所有辦電前期備案工作;送電“加急”,組建精幹力量,僅用一天時間,完成架設400千伏安變壓器、安裝2臺電纜分支箱等配套設施建設,三天成功送電;保障“加急”,獲得兄弟單位無為市公司的大力支援,集結兩臺發電車全場應急待命,同時,針對涉及用電的全“供應鏈”實施全天候專業隊伍保障,隨時應對突發狀況。

    據了解,該項目落地後,將補齊灣沚區航空産業板塊智能無人領域的産融拼圖,在匯聚航空航太産業制造、科研、教育等“生態鏈”的基礎上,對打造灣沚區航空産業科技高地具有重要意義。近年來,國網灣沚區供電公司緊跟發展步伐,全程參與戰略規劃部署實施,通過勤溝通、屢勘察、定方案、架專線、線改道、重保障等措施,有力推動産業落地。下一步,該公司將持續拿出央企擔當,加強服務對接、專業保障、技術支援,電力先行,為地區航空産業發展充電蓄能。(趙晶晶 許傑 張致軍 王峻)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041127908209