要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽自駕遊大會滁州啟幕 升級推出自駕江淮係列精品線路

2021年09月26日 08:25:11 來源: 安徽日報

    9月24日上午,由省文化和旅遊廳、滁州市政府主辦的2021安徽自駕遊大會在滁州市舉辦,圍繞構建安徽文旅“六大特色板塊”,升級推出黃山218、皖浙1號風景公路、皖南川藏線、皖江風景道、慢遊205、環巢湖風景道、江淮分水嶺風景道、大別山風景道、皖北歷史文化之旅、山湖大道等10條安徽自駕精品線路及“徽風皖韻”主題自駕線路。

    這是安徽連續第8年舉辦自駕遊大會,規模為歷年最大,第一次由行業大會上升到政府層面,特別邀請北京、天津、上海、江蘇、浙江等省市自駕遊協會、俱樂部、服務商代表,省內重點文旅企業代表以及自駕遊關聯企業、在線旅遊平臺代表參會。

    大會集精品自駕産品推介、項目招商、業界交流、採風踩線于一體,將促進自駕遊發展與推進文旅産業“雙招雙引”緊密結合起來。各有關市精心謀劃了一批潛力巨大的招商項目,向參會渠道商、投資商推介,會後組織省內外自駕遊渠道方和資源方分組洽談,精準對接,達成了一批合作成果。

    值得一提的是,滁州市整合資源、市縣聯動,策劃推出“江淮分水嶺·滁州江淮嶺脊線”風景道,連接全市8個縣區,總長超過400公裏,總投資超過400億元,全面布局“吃住行遊購娛”業態和公共服務設施。(記者 張理想)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 田徑女子1500米:安徽隊選手王春雨奪冠

    田徑女子1500米:安徽隊選手王春雨奪冠

  • 中國農民豐收節暨第四屆五河螃蟹節舉辦

    中國農民豐收節暨第四屆五河螃蟹節舉辦

  • C位視角,瞰不一樣的“雙減”

    C位視角,瞰不一樣的“雙減”

  • 秋風淮水共長天

    秋風淮水共長天

  • 原創手繪:合肥的五年之變

    原創手繪:合肥的五年之變

  • 悠悠徽州情 酥脆“蟹殼黃”

    悠悠徽州情 酥脆“蟹殼黃”

010070130010000000000000011112051127902059