要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

科大訊飛榮獲第四屆中國品質獎提名獎

2021年09月23日 16:42:16 來源: 安徽日報

    9月16日,在中國品質(杭州)大會上,第四屆中國品質獎評選結果正式揭曉,科大訊飛榮獲中國品質獎提名獎,“基于人工智慧開放創新平臺的賦能型品質管理模式”受肯定。

    此次全國有近700家優秀企業同臺角逐參評中國品質獎,訊飛順利入圍全國前26強。

    第四屆中國品質獎設10個“中國品質獎”名額和90個“中國品質獎提名獎”名額。作為國內品質領域的最高榮譽,中國品質獎每兩年評選一次,旨在表彰為建設品質強國作出突出貢獻,在創新品質管理、提升品質水準等方面具有顯著示范帶動作用的組織和為中國品質發展事業作出突出貢獻的個人。

    人工智慧産業的發展,面臨“技術門檻高、應用轉化低、安全要求高”三大難題。為了破解難題,科大訊飛開創性提出具有“資源可得、服務可靠、安全可信”三大品質特徵的AI開放創新平臺賦能的品質管理模式,並憑借該模式登上國內品質領域的最高殿堂,拿下本屆中國品質獎提名獎。

    作為首批“國家新一代人工智慧開放創新平臺”,訊飛開放平臺目前已開放440項AI産品及能力,聚集超過237萬開發者團隊,總應用數超過123萬,累計覆蓋終端設備數超33億,連結超過365萬生態夥伴,以科大訊飛為中心的人工智慧産業生態持續構建。

    通過品質創新,科大訊飛語音識別、語音合成、自然語言處理等多項源頭核心技術持續國際領先,僅2018年至今就獲得30多項世界級賽事桂冠、10次刷新世界紀錄,2021年取得中國專利金獎1項。(記者 汪永安)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001127892896