要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

羚羊工業互聯網平臺上線

2021年09月23日 09:32:01 來源: 科大訊飛

    9月18日,安徽省工業互聯網專項培訓啟動儀式暨首期培訓班在合肥舉辦。會上,安徽省級工業互聯網綜合服務平臺——羚羊工業互聯網平臺正式上線。

  據介紹,羚羊工業互聯網平臺是安徽省經信廳和科大訊飛聯合打造、實行市場化運作的安徽工業互聯網綜合服務平臺。平臺匯聚應用、專家、服務商三大資源中心,全面對接企業“研産供銷服”各類需求,為企業提供“應用通”“政策通”“培訓通”“診斷通”“需求通”等功能。平臺推出“羚羊碼”,實行一企一碼,助力企業資訊數字化。羚羊平臺將打造為企業智能化升級的“工具箱”,拓展皖企服務商的“資源池”,政府部門服務工業互聯網産業生態的“調度室”,保障各類平臺數據資源流通的“立交橋”,促進供需協同的雲上“交易所”。

  羚羊工業互聯網平臺是安徽省首個政企聯合打造的市場化運作的工業互聯網綜合服務平臺,具有重要戰略意義,是實現制造強省的重要引擎和載體,對安徽工業互聯網創新發展具有重要影響。近年來,科大訊飛積極推進工業互聯網相關工作,秉承“用人工智慧提升工業效能”的理念,持續推動人工智慧與工業産業全環節的深度融合,幫助工業企業實現數字化、智能化升級。羚羊工業互聯網平臺以訊飛·“順風耳”圖聆工業雲平臺為數字底座,實現了企業、政府部門、平臺之間的全面連結,建立起了高度協作的生態係統,讓可視化數據成為政府部門精準調度的重要依據,更便捷、更智能、更高效地響應各方需求。

  接下來,科大訊飛將積極協助政府推進中小企業上雲上平臺,開展專業技術人才和企業高級管理人員工業互聯網係列培訓,推動構建産業鏈、供應鏈、創新鏈、人才鏈、資本鏈、政策鏈等“多鏈協同”的産業生態,助力安徽打造高標準工業互聯網高地。(馬珊珊)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001127891115