要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

第八屆安徽省專利獎結果揭曉

2021年09月07日 16:14:56 來源: 合肥日報

    近日,安徽省市場監督管理局(智慧財産權局)發布第八屆安徽省專利獎授獎決定,共有300個專利項目獲獎。

  據介紹,格力電器(合肥)有限公司的“油箱結構、壓縮機及空調器”等20項發明專利獲安徽省專利金獎,安徽合力股份有限公司“重型叉車”等3項外觀設計獲安徽省外觀設計金獎;安徽佳通乘用子午線輪胎有限公司的“一種低噪音充氣輪胎”等30項發明專利獲安徽省專利銀獎,安徽聲訊信息技術有限公司的“會議速記機”等5項外觀設計獲安徽省外觀設計銀獎;玉柴聯合動力股份有限公司的“一種水套式排氣歧管及具有其的發動機”等237項發明、實用新型專利獲安徽省專利優秀獎;合肥合安智為科技有限公司的“風送式智能霧炮(ZWP—60型)”等5項外觀設計獲安徽省外觀設計優秀獎。

  本屆獲獎項目涵蓋安徽主導優勢産業、高新技術、智慧財産權轉化運用水準高,市場化程度高和經濟效益好的專利項目。其中,獲得專利金獎和外觀設計金獎的23個項目近兩年新增銷售額554.98億元,新增利潤94.35億元,平均每個項目新增銷售額24.13億元,新增利潤4.1億元。(王換 記者 方娟)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 預告:2021年國際(亳州)中醫藥博覽會開幕式

    預告:2021年國際(亳州)中醫藥博覽會開幕式

  • 【“飛閱”中國】碧水安瀾岱山湖

    【“飛閱”中國】碧水安瀾岱山湖

  • 【“飛閱”中國】秋日田園稻花香

    【“飛閱”中國】秋日田園稻花香

  • 海報:熱血本華 笑對屠刀

    海報:熱血本華 笑對屠刀

  • 【圖片故事】用匠心修補時光的鄉村鐘表修理師

    【圖片故事】用匠心修補時光的鄉村鐘表修理師

  • 新華全媒+丨開學第一天:700天的思念

    新華全媒+丨開學第一天:700天的思念

010070130010000000000000011100001127835470