要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“輝煌百年聲遊黃山——講好黃山故事主播大賽”廣受關注

2021年08月05日 17:21:02 來源: 黃山旅遊

    7月29日,安徽農業大學的王晶帥與朋友一起登上了黃山,他是在報名參加《輝煌百年聲遊黃山——講好黃山故事主播大賽》活動後,決定將登黃山付諸實施。

    據了解,黃山也迎來了新的歷史發展機遇期。黃山旅遊發展股份有限公司聯合喜馬拉雅安徽運營服務中心共同開展的《輝煌百年聲遊黃山——講好黃山故事主播大賽》受到來自全國的主播關注和聽友歡迎,正式上線僅十天,收聽量即突破20萬,榮登喜馬拉雅旅遊新品榜第10位。無論是喜馬拉雅聽友,還是正在黃山的遊客,只需要打開喜馬拉雅,搜索“聲遊黃山”即可進入“聽著故事遊黃山”,開啟黃山“自助導覽”模式。

    《聲遊黃山》收錄了60篇精選故事,既有眾多的故事揭密——黃山開山大師普門與李白徐霞客等名人為何鐘情黃山、“夢筆生花”如何起死回生、華夏人文始祖軒轅黃帝為何修道黃山、唐玄宗改“黟山”為“黃帝之山”的秘密與真相,更有人民大會堂的鐵畫黃山松是怎樣誕生的、“太平猴魁”與黃山短尾猴是否有關聯、黃山特有的美味食材石雞為何與蛇同眠?西海大峽谷為何被稱為魔幻景區、守松人和“懸崖山的舞者”等普通人不平凡的故事……以聲音賦能,以聲音傳情,活動吸引了來自全國各地的主播及熱心聽友傾情獻聲,主播們通過音頻向喜馬拉雅6億用戶“種草”,使聽友瞬間抵達大美黃山。來自黃山的喜馬拉雅主播伊凡講述的“400年前徐霞客踏雪勇登黃山”單條故事收獲了2萬多的收聽量,聽友“郎閱書聲”評論説:“小的時候就曾聽過徐霞客的故事,如今聽到主播老師娓娓道來,更是有另一番味道!人間美景在險峰,不如迎難而行,又怎會見識到人間的神景?景美,聲美,講述得更美!”

    目前《輝煌百年 聲遊黃山——講好黃山故事主播大賽》仍在進行中,期待更多主播報名參與,千元大獎等你來拿。(全薇)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽合肥:家門口的“大醫院”

    安徽合肥:家門口的“大醫院”

  • 【“飛閱”中國】綠意環繞 森林鄉村

    【“飛閱”中國】綠意環繞 森林鄉村

  • 安徽池州:“飛天”體驗遊成“新寵”

    安徽池州:“飛天”體驗遊成“新寵”

  • 特寫:帶著眼淚的“個人最佳”

    特寫:帶著眼淚的“個人最佳”

  • 安徽省累計接種新冠病毒疫苗超過7000萬劑次

    安徽省累計接種新冠病毒疫苗超過7000萬劑次

  • 在合肥工業大學上學是種什麼體驗?

    在合肥工業大學上學是種什麼體驗?

010070130010000000000000011112051127734050