要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

走進鄉村看小康丨大別山中鄉村旅遊好“福地”

2021年08月04日 15:01:59 來源: 新華網

    年均氣溫14攝氏度,即便是炎熱的三伏天,平均氣溫也只有25攝氏度。這裏就是深處大別山腹地的安徽省安慶市岳西縣石關鄉,著名的安徽石關國家體育訓練基地便坐落于此。

    得益于當地的高海拔氣候、風景如畫的綠水青山,這裏不僅成了遊客夏日打卡的首選之地,還在前不久被評為“安徽省避暑旅遊休閒目的地”。如今,這裏的農家樂有120余家,年接待遊客量在10萬人次以上。

    近年來,岳西縣石關鄉以“生態優先、加速崛起、富民興鄉”為主線,堅持打造以高山蔬菜為主導産業的生態農業和以體育健身、休閒避暑、高山滑雪為特色的鄉村旅遊“兩大基地”,全面開啟鄉村振興新徵程。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127729257