要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省勞模宣講團淮南開講

2021年07月31日 17:18:13 來源: 安徽省總工會

    7月28日上午,安徽省勞模宣講團首場宣講活動在安徽省淮南市開啟。安徽省總工會黨組書記、副主席徐發成出席活動並講話,淮南市人大副主任、市總工會主席趙期中致歡迎辭。

    為學習宣傳貫徹“七一”重要講話精神,安徽省總工會組織勞模宣講團開展宣講活動,以銘記黨的輝煌歷程,感悟黨的偉大成就,弘揚偉大建黨精神,激勵全省廣大職工進一步堅定信念、凝聚力量,為加快建設新階段現代化美好安徽再立新功。

    首場活動中,安徽省五一勞動獎章獲得者、省委黨校(安徽行政學院)決策咨詢部主任張彪以《中國共産黨百年輝煌成就與偉大建黨精神》為主題進行了主旨宣講。

    隨後,全國勞動模范、壽縣張李鄉黨委副書記、鄉長陳多田講述了自己的扶貧故事,以及如何在鄉村振興中勇作為,在為民服務中講奉獻。全國勞動模范、銅陵精達特種電磁線股份有限公司實驗室主任蘇保信以自身成長為例,展現了青年人走技能成才、技能報國之路的擔當與奉獻。

    在勞模訪談環節,全國先進工作者、合肥市公安局廬陽分局巡警大隊教導員王軍,全國先進工作者、淮南市公安局田家庵分局曹庵派出所所長鮑志斌,一起講述了他們的從警故事,並分享了各自學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的心得體會和實際行動。

    活動中,安徽淮南平圩發電有限責任公司工會、淮南廣播電視臺、淮南首創水務公司、淮河能源控股集團還先後帶來了《燈火裏的中國》《我們脫貧了》《江山》《少年》等節目。

    最後,與會人員全體起立,齊唱《沒有共産黨就沒有新中國》,在激昂的歌聲中,安徽省勞模宣講團首場宣講活動圓滿結束。(韓震震 張俊 陳曦 常坤)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127716799