要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

臺風期間所有工地停止作業

2021年07月28日 08:14:16 來源: 安徽日報

    記者7月27日從省住房和城鄉建設廳獲悉,臺風期間,我省所有工地一律停止作業,並劃定危害區域,防止人員滯留;不適宜運營的各類公園遊園及遊樂設施要堅決封閉關停。

    為應對防范臺風“煙花”,省住房和城鄉建設廳要求臺風期間加強對臨時工棚、簡易宿舍、圍墻(圍擋)等重點部位的安全檢查,對存在的安全隱患,要立即採取措施,特殊情況要及時組織人員轉移避險;加強對深基坑、高邊坡、腳手架等重大危險源的安全隱患排查;全面檢查工地現場的排水防澇設施、機電設備是否處于正常工作狀態;強化農村房屋安全巡查,重點對農村三層及以上、用作經營(包括出租)、人員密集和擅自改擴建等4類重點房屋加強動態監測,發現重大危房險情,及時轉移群眾;對正在實施危房改造的房屋,要立即停工,及時做好施工現場安全防護。

    在防范城市內澇方面,省住房和城鄉建設廳有關負責人表示,要及時組織人員疏通排水管網,提前降低城區河湖水位,增加蓄排空間;加強巡河和應急處置,防止河水倒灌進城。強降雨期間可以打開窨井蓋、雨水篦子等,但需及時加強防護,提醒路人、車輛避讓。同時,要立足應對強降雨,做好排水除險物資、設備的儲備。(記者 何珂)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “煙花”對安徽影響究竟有多大?

    “煙花”對安徽影響究竟有多大?

  • 暖心!臺風天,這座城市道路泊位免費停車1天

    暖心!臺風天,這座城市道路泊位免費停車1天

  • 5G慢直播:合肥迎戰“煙花”

    5G慢直播:合肥迎戰“煙花”

  • 安徽宣城:開閘泄洪 迎戰“煙花”

    安徽宣城:開閘泄洪 迎戰“煙花”

  • 微視頻:風“豫”同舟 “皖”強拼搏

    微視頻:風“豫”同舟 “皖”強拼搏

  • 【“飛閱”中國】荷葉似雲香不斷

    【“飛閱”中國】荷葉似雲香不斷

010070130010000000000000011100001127702539