要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

祥源文旅開啟水上沉浸藝術遊船項目

2021年07月23日 15:14:07 來源: 祥源控股集團

    “燈火萬家城四畔,星河一道水中央。”715日,由祥源文旅打造的水上沉浸藝術遊船“湘見·沱江”項目在湖南省鳳凰古城正式啟動。

    據了解,“湘見·沱江”是祥源控股集團鳳凰古城公司打造的又一個旅遊精品,鳳凰古城作為國家歷史文化名城,又添一道勝景。“湘見·沱江”作為全國首個水上沉浸藝術遊船項目,沈從文先生的偉大作品《邊城》將在沱江實景展現,沱江將更加美輪美奐,如詩如畫,成為全國遊客最美的鄉愁。

    儀式現場,總導演王雲飛對項目進行了詳細介紹,“湘見·沱江”將科技、國風動漫、真人實拍、電影視聽、光影設備等多種形式進行了巧妙融合,是由近300名文旅專家、藝術家、科學家、工程師共同聯手打造而成的奇妙水上航線。

    “湘見·沱江”將沈從文作品《邊城》中的人物與情節搬上了沱江之上,翠翠與儺送真摯感人的愛情故事以光影效果呈現給遊客。整場演出分為紅傘、心中的翠翠、祥鳳回春、苗疆奇境、愛的四季之舟、愛回邊城六幕。行船過程中,遊客還可選擇“沱江天燈”及“沱江錦鯉”等互動遊戲,參與到這條奇妙的航線中來。

    祥源控股集團于2016年正式簽約鳳凰古城景區。近年來,通過舉辦鳳凰藝術年展、“翠翠的水上婚禮”等多項精品品牌活動,得到了各界的好評和讚譽。

    此次“湘見·沱江”項目,是祥源文旅深入推動“文化IP+旅遊+科技”融合發展戰略的又一創新之作。今年早些時間,祥源文旅就將《再世妖王》大電影與齊雲山旅遊目的地結合,設計動漫旅遊線路産品,將旅遊導入文化活動,激活了文化消費。

    未來,祥源文旅將繼續深度挖掘中國傳統文化,通過符合當代年輕消費人群、消費理念的創意方式,加碼科技投入,並以IP化方式和科技化手段與稀缺旅遊資源融合,賦能旅遊資源價值,進一步豐富、提升遊客在旅遊地的消費體驗,走出一條獨特的文旅創新融合發展之路。(杜江)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微電影:杜鵑花開之堅如磐石

    微電影:杜鵑花開之堅如磐石

  • 【“飛閱”中國】盛夏平天湖 水如一匹練

    【“飛閱”中國】盛夏平天湖 水如一匹練

  • 安徽!超6000萬劑次!

    安徽!超6000萬劑次!

  • 今天,這首歌“唱給你聽”

    今天,這首歌“唱給你聽”

  • 我們來了!安徽消防緊急馳援河南

    我們來了!安徽消防緊急馳援河南

  • 微電影《杜鵑花開之堅如磐石》預告片

    微電影《杜鵑花開之堅如磐石》預告片

010070130010000000000000011112051127686357