要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

荷花開 迎客來!肥西第四屆荷花文化旅遊節將舉行

2021年07月21日 15:42:52 來源: 新華網

    7月20日下午,肥西縣召開“清溢大湖名城 蓮香秀美肥西”2021肥西第四屆荷花文化旅遊節暨第五屆豐樂生態旅遊文化節新聞發布會,本屆荷花文化旅遊節將于7月24日在肥西縣豐樂鎮萬畝荷花基地舉行。

    肥西縣委常委、宣傳部長楊娜在致辭時表示,肥西縣“以荷為媒”,因地制宜賦能鄉村振興,深化鄉村休閒旅遊與農業産業互促互融。肥西縣荷花文化旅遊節至今已舉辦至第四屆,文化的傳承積淀讓荷花品牌厚植肥西文旅土壤,成為遊客回歸田園生活的理想地,也為該縣推進農文旅融合發展、助力鄉村振興發揮示范帶動作用。

    會上發布了“3+2+1”條旅遊線路。3條豐樂賞荷線路:“經典賞荷遊線”“299情侶遊線”和“歡樂親子遊線”;2條肥西精品旅遊線路:都市農業示范帶、綠色康養休閒帶;1條豐樂鄉村遊線路。此屆荷花文化旅遊節,豐樂萬畝荷園還創新開展沉浸式互動體驗,將全方位、多角度、深層次地讓遊客感受豐樂鎮和肥西縣豐富多元的旅遊資源。

    在舉辦荷花文化旅遊節期間,肥西縣將推出“#荷香豐樂dou一夏”短視頻大賽,通過遊客記錄視頻,讓更多網友在線感受荷花文化旅遊節的魅力,擴大肥西荷花文化旅遊節的影響力。

    據悉,2021肥西第四屆荷花文化旅遊節暨第五屆豐樂生態旅遊文化節由中共肥西縣委宣傳部主辦,中共肥西縣豐樂鎮委員會、肥西縣豐樂鎮人民政府承辦,肥西縣文化和旅遊局、肥西縣農業農村局、肥西縣鄉村振興局協辦。本屆荷花文化旅遊節從7月24日持續到8月底,在一個多月的時間裏,肥西縣將給廣大遊客帶來一場荷花盛宴。(王剛)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041127678697