王清憲主持召開省政府第144次常務會議

編輯:鐘紅霞

2021年06月24日 10:22:23    來源: 安徽日報

    6月23日下午,省長王清憲主持召開省政府第144次常務會議,深入學習習近平總書記關于推動長三角一體化發展的重要講話和指示批示精神,傳達學習國家推動長三角一體化發展領導小組全體會議、2021年度長三角地區主要領導座談會及省委有關會議精神,研究推進對標學習滬蘇浙工作;審議《發展利用多層次資本市場推動打造“三地一區”行動方案》《關于新時代支持大別山革命老區振興發展的實施意見》等。

    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于推動長三角一體化發展的重要講話和考察安徽重要講話指示精神,按照中央及省委的決策部署,扎實做好各項重點工作,努力在長三角一體化發展國家戰略中展現安徽作為。要立足長期性、常態化、機制化,建立健全對標學習滬蘇浙長效機制,明確時間表和推進載體,做到清單化落實。要打造開放式合作交流平臺,主動對接滬蘇浙特別是上海的開放平臺和商協會,善于引入和借助專業力量,吸引更多資源要素集聚安徽。要提升對標學習成效和影響力,辦好各市提出的改革創新建議,真正把對標學習的“形”轉化為推動發展的“勢”。

    會議指出,資本市場是市場有效配置資源的重要平臺,是推動“三地一區”建設的關鍵支撐。要運用係統觀念、專業思維、市場邏輯和資本力量,大力招引創投風投機構,培育發展多種金融資本市場業態。要搭建更多資本要素和市場主體對接的平臺,引入專業團隊積極申辦全球科創資本(安徽)峰會,促進産業與資本有機融合。要加大金融人才和團隊培育,開展全省萬家企業資本市場業務培訓專項行動,加快形成以資本鏈耦合創新鏈、産業鏈、技術鏈、人才鏈等多鏈協同的投融資生態。

    會議強調,支持大別山革命老區振興發展,是推動全省區域協調發展的重要任務。要深入學習貫徹習近平總書記關于革命老區振興發展的重要講話和指示批示精神,因地制宜發展壯大現代農業、旅遊業等特色優勢産業,補齊對外聯通通道、基本公共服務等發展短板,完善長效扶持機制,打造全國重要的特色優質農産品生産加工供應基地、長三角高品質紅色旅遊示范基地和康養基地、長江和淮河中下遊地區重要的生態安全屏障。

    會議還研究了其他事項。(記者 吳量亮)


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000