要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽青少年科技發明大賽舉行

2021年06月18日 15:26:34 來源: 安徽日報

    “紅外遙控防疫消毒車”“新型智能雨水井蓋”“垃圾智能分類處理器”……6月16日,第八屆“皖新教育杯”安徽青少年科技發明大賽決賽在中科院合肥物質科學研究院現代科技館舉行。來自全省各地的100多件青少年科技發明作品,現場展示角逐,令人耳目一新。

    本次大賽由皖新傳媒與中科院合肥物質科學研究院聯合主辦。參加決賽的100多件科技發明作品是從全省16個市參賽的近4000件作品中層層選拔出來的,涉及家居安全、疫情防控、智能交通、環保監測等領域。一些小發明家能緊扣社會熱點、注重解決當下生活中的實際問題,並制作出構思巧妙的涉及防疫抗疫、垃圾分類、環境保護的小發明。經過院士、專家組成的評審團認真評選,共評出特等獎5名,一等獎15名,二等獎20名,三等獎40名。其中獲得特等獎、一等獎的20名同學贏得皖新傳媒全程讚助的“冠軍智造之旅”資格,將于7月至8月在合肥開展一係列有趣的科學學習與探索活動。(記者 汪永安)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001127575672