要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“妙想黃山 奇思回潮”解鎖黃山新玩法

2021年05月23日 16:54:00 來源: 黃山旅遊

 

    由黃山旅遊攜手馬蜂窩開展的2021“妙想黃山 奇思回潮”活動于4月9日啟動,截至5月12日,馬蜂窩平臺整合優勢資源,通過開屏廣告、目的地通欄廣告、熱搜詞等精準曝光,曝光量已達500多萬人次,微博曝光量達1100多萬人次,近60家媒體參與報道。

  優質內容徵集 尋找最“fun”的你

  一千個人眼中,有一千個黃山。2021年“妙想黃山奇思回潮”優質內容徵集活動從5月1日-5月12日在馬蜂窩平臺啟動。

  該活動旨在面向全網徵集有深度、有知識、有趣味的原創優秀作品,通過活動熱度提升黃山旅遊核心競爭力,多維度提升黃山形象。

  活動在馬蜂窩一經發布,就吸引了平臺用戶的關注,借勢五一出行熱點,他們用圖文、視頻等形式記錄自己眼中的黃山。據了解,目前活動已收到150篇圖文/視頻內容,下一步,黃山旅遊將這些內容進行篩選並選出中獎用戶。

  黃山創新開展 一日管家招募

  為升級黃山旅遊新形象,實現旅行價值放大化,黃山旅遊攜手馬蜂窩打造2021“妙想黃山 奇思回潮”首期“一日管家”活動。第一期招募共有377人報名,並從中篩選出4名“一日管家”。

  本次招募還特別設計4張主題海報,揭秘“一日管家”體驗身份,邀請招募到的“一日管家”成為“黃山人”,實現身份的轉換,發現未知,妙想黃山。

  別樣體驗活動打造潮流新亮點

  黃山以其獨特的旅遊文化魅力,每年吸引大量遊客前來旅遊,遊客對黃山的旅行玩法有更多新需求。在篩選旅遊目的地時,絕美風景不再是吸引觀眾的唯一賣點,“別樣體驗”“潮流風范”等特色成為新亮點。每一個獨具匠心的設計,不但是一場“燒腦”的思想盛宴,還是一次別開生面的文娛狂歡。形式多樣的體驗活動,富有新意的主題設計,讓2021“妙想黃山 奇思回潮”活動再次成為公眾關注的熱點。

  4月26日至28日,2021“妙想黃山 奇思回潮”首期“一日管家”線下體驗活動順利開展,招募到的4名“一日管家”來到黃山之巔的雲亼山宿和獅林大酒店,進行了“一日管家”的角色體驗。

  活動中,4名“一日管家”與黃山進行深度對話,活動中,産出多篇優質攻略與vlog等內容,對網友進行深度種草。

  據悉,下一步,《最美蜂景線》IP專題即將在馬蜂窩平臺上線,專題將利用當下最主流的信息傳播形態,整合黃山産品、視頻、筆記、遊記等站內相關內容,60秒盡覽黃山妙趣玩法,以更貼近真實旅行者的方式與用戶進行溝通。(張峰 于子瑩)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 一分鐘 看合肥速度

    一分鐘 看合肥速度

  • 改變你我命運的那些瞬間|千鈞一發的密電

    改變你我命運的那些瞬間|千鈞一發的密電

  • 微視頻:深化皖晉合作,助力中部崛起

    微視頻:深化皖晉合作,助力中部崛起

  • 【MG動畫】科技“皖軍”閃耀中博會

    【MG動畫】科技“皖軍”閃耀中博會

  • 安徽:全力生産新冠疫苗 保障接種需求

    安徽:全力生産新冠疫苗 保障接種需求

  • 【創意海報】曬曬我的“皖美”小康生活

    【創意海報】曬曬我的“皖美”小康生活

010070130010000000000000011112071127481637