要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

AI産業人才對接會在肥舉行

2021年05月07日 10:00:50 來源: 中安線上

    4月29日,由合肥市新一代人工智慧産業發展聯盟主辦,科大國創、合肥綜合性國家科學中心人工智慧研究院、安徽斯百德信息技術有限公司承辦的“2021年人工智慧産業企業高校(技術類)人才對接會”在科大國創順利舉行。現場來自安徽12家高校、40余家企業HR負責人參加會議。

    2.png

    校企對接會

    人工智慧研究院院長助理、聯盟常務副理事長湯進教授表示,高新技術企業對人工智慧産業相關人才需求較多,表示希望通過本次活動,進一步加強企業與院校的溝通聯繫,更好地進行人工智慧相關人才需求的銜接,幫助企業解決招聘難問題。

    科大國創副總裁許廣德表示,人工智慧産業發展如火如荼,專業人才缺口隨之顯現。他認為此次活動非常有意義,希望高校與企業之間充分交流,共同推進合肥市人工智慧産業的發展。

    合肥市科技局副局長戴兵表示,人工智慧是安徽省重點發展領域,AI賦能其他行業,合肥必須加強培育本土AI人才,高校應發揮自身的優勢,借助聯盟平臺,加強高企溝通,在人才培養、人才引進、人才管理、成果轉化、激發合肥産業創新活力等方面,探索高校人才發展戰略,打造本地AI人才高地,推動合肥在新一代人工智慧發展和産業化方面發展。

    會上,高校與企業代表一同深入探討人工智慧復合型人才培養、人工智慧時代下的行業應用與人才培養、以及人工智慧專業建設創新實踐等內容,探討人工智慧發展趨勢及人才培養將與各院校深度對接交流,共商校企合作大計。

    據悉,合肥市新一代人工智慧産業發展聯盟由合肥市發展改革委、合肥市科技局指導,合肥綜合性國家科學中心人工智慧研究院牽頭組建,通過搭建産業公共服務平臺,加強聯盟會員單位間的産業研究交流,促進合肥市人工智慧産業高品質發展,同時有效開展行業交流,促成區域創新合作,形成産業集群,擴大對外影響力。(記者 張毅璞)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001127416209